Диснейленд в Москве будут строить на бюджетные средства

Диснейленд в Москве будут строить на бюджетные средства

В стране и миреВ стране
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького начнут превращать в аналог парижского Диснейленда за бюджетные средства.

Под этот проект в бюджете столицы появится специальная инвестиционная программа, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель городского департамента имущества Владимир Силкин по телефону из Болгарии, где он находится в командировке.

По его словам, модернизация парка стоимостью более $1 млрд начнется без привлечения частных инвестиций. Инвесторы просто не возьмутся за парк в его нынешнем состоянии, пояснил Силкин.

Он заверил, что при бюджетном финансировании, окупаемость проекта составит 26-30 лет. "Это колоссальная охранная зона, памятник садово-паркового искусства, там почти ничего нельзя строить. Все основные работы по проекту - это реконструкция, реставрация и благоустройство", - отметил глава департамента.

Реконструкция и реставрация ЦПКиО имени Горького может начаться уже в 2011 году и продлиться от трех до пяти лет, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор парка Вячеслав Король.

Постановление правительства Москвы по реконструкции парка Горького вышло в 2006 году. Тогда было представлено заключение экспертизы, признавшее сильный износ аттракционов и объектов инфраструктуры ЦПКиО. В 2007 году в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, в 2008 года было демонтировано самое большое в стране "чертово колесо".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3610-09-2010
 
 
Зловреда
А пошли они нах!!! Вкорень оборзели! Хер им в нос вместо Диснейлендов - за наши деньги! Вот пусть Москва сама и строит для своих жирножопых ублюдков...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире