В штате Вашингтон впервые за девять лет казнили убийцу

В штате Вашингтон впервые за девять лет казнили убийцу

В стране и миреВ мире

В штате Вашингтон, что на границе США с Канадой, казнен первый за девять лет осужденный. Об этом сообщает Associated Press.

Смертный приговор 52-летнему Кэлу Коберну Брауну (Cal Coburn Brown) был приведен в исполнение вскоре после полуночи в пятницу, 10 сентября. За казнью наблюдали члены семьи Холли Уаша (Holly Washa) - девушки из Сиэтла, за изнасилование и убийство которой Браун и получил высшую меру наказания. Со стороны убийцы на казнь не пришел никто, однако перед введением ему смертельной инъекции Браун поговорил по телефону со своими родственниками.

Кэл Коберн Браун совершил преступление, стоившее ему жизни, в 1991 году. Тогда в районе аэропорта Сиэтла он приметил автомобиль с молодой девушкой за рулем. Подойдя к машине, Браун указал 21-летней Холли Уаша на якобы имевшуюся проблему с задней покрышкой. Когда девушка вышла из машины, чтобы посмотреть, в чем дело, Браун, угрожая ножом, запихнул ее обратно и увез в неизвестном направлении. В течение следующих полутора суток мужчина удерживал Холли Уаша в мотеле, где насиловал и избивал ее. В конечном итоге Браун задушил девушку, предварительно нанеся ей множество ударов ножом.

Вскоре после этих событий Браун был задержан в Калифорнии, однако по другому эпизоду - местная полиция заподозрила его в попытке изнасилования калифорнийки. На одном из допросов в Калифорнии задержанный признался, что ранее изнасиловал и убил девушку в Вашингтоне. В рамках последовавшего расследования Браун привел следователей к месту, где прятал труп Ваша - в багажнике своего автомобиля.

Впоследствии за убийство девушки Кэл Коберн Браун был приговорен к смертной казни. При этом суд учел тот факт, что Браун являлся рецидивистом - схожие преступления против женщин (но без убийств) он совершал в 1977 и 1984 годах.

Защита Брауна неоднократно пыталась оспорить смертный приговор, но безрезультатно. Не принесли результата и неоднократные попытки самого Брауна указать суду на свое психическое расстройство. По материалам дела, у убийцы было диагностировано биполярное аффективное расстройство, более известное как маниакально-депрессивный психоз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире