Прохоров купит у Потанина все акции "Открытых инвестиций"

Прохоров купит у Потанина все акции "Открытых инвестиций"

В стране и миреВ стране

Структуры группы "Онэексим" Михаила Прохорова купят все принадлежащие компаниям Владимира Потанина акции инвестиционно-девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН). Об этом говорится в сообщении холдинга "Интеррос".

Сумма сделки по покупке ценных бумаг не уточняется. В пресс-релизе отмечается, что Потанин и Прохоров договорились о прекращении действия совместного траста, который был создан в 2008 году для управления совместными активами бизнесменов.

Основную часть активов бывшие партнеры по бизнесу начали делить в 2007 году. По информации СМИ, часть спорных активов стоимостью два миллиарда долларов были переданы в траст Folletina Trading. По данным газеты "Коммерсант", осенью 2008 года единственным неподеленным активом являлась ОПИН. Свою долю в девелоперской компании Прохоров оценивал на тот момент в 1,6 миллиарда долларов.

Компания "ОПИН" была создана "Интерросом" в 2002 году для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью. Приоритетными направлениями для компании являются строительство загородной недвижимости, офисных центров в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц.

В ноябре 2004 года в ходе IPO "ОПИН" привлекла 68,8 миллиона долларов, разместив 38,5 процента акций среди инвесторов. До последнего времени крупнейшими акционерами компании были Потанин и Прохоров. Структура акционерного капитала "ОПИН" выглядила следующим образом: Onexim Holdings Limited - 29,9 процента акций, Interros International Investments Limited - 31,639 процента, Interros Invest 1st LTD - 9,28 процента, 29,081 - независимые акционеры.

В начале сентября стало известно, что "Интеррос" Потанина объединил все девелоперские проекты в единую компанию "ПрофЭстейт". Компания намерена сосредоточиться на строительстве олимпийских объектов: горнолыжного курорта "Роза Хутор", Российского международного олимпийского университета и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса в центральной части Сочи. В течение пяти лет "ПрофЭстейт" инвестирует в эти проекты около 2,5 миллиарда долларов. Также девелопер будет строить элитные офисы, отели и коттеджные поселки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире