Конституция РФ и мы: как нарушаются права

Конституция РФ и мы: как нарушаются права

В стране и миреВ стране

Часть 1.

Как жить, не нарушая права других, способных мыслить, людей (даже Врагов, ну и тех, кто не с вами), при этом, достигая своей Цели?

Что б проще было понять вопрос, напомню некоторые Статьи Конституции РФ (далее КРФ), как основного Документа России, которые очень часто нарушаются:

Ст.2 человек, его права и свободы являются высшей ценностью

Ст.4.2 Конституция РФ по всей РФ

Ст.6.2 каждый чел имеет все права и свободы

Ст.8.1 поддержка конкуренции

Ст.13.1 идеологическое многообразие

Ст.14 РФ--Светское государство

Ст.15.1 Конституция--приоритет. 15.2 обязан(-ы) соблюдать КРФ

Ст.17.3 действуйте, но не нарушайте права других

Ст.21 достоинство не унижать (не умалять)

Ст.23 тайна переписки

Ст.24 знать о себе

Ст.28 свобода вероисповедания

Ст.29 свобода мысли и слова

Ст.30 право на объединение

Ст.34 использование своих способностей

Ст.37.1 труд свободен

Ст.41 здоровье

Ст.44 интеллектуальная собственность

Ст.45.1 гарантия от государства защиты прав и свобод; 45.2. защита себя

Ст.52 доступ к правосудию

Ст.53 возмещение государством вреда от чиновников

Ст.55.3 рамки ограничения прав

Ст.64 Статьи 17-64 - основа правового статуса

(полное содержание Статей смотрите в КРФ)

Уголовный Кодекс РФ:

Ст. 282 пропаганда исключительности религии

В список интересных и часто нарушаемых Статей КРФ у меня добавлено ещё 7 Статей. Не буду их перечислять (они относятся к Статьям, которые нарушаются Федеральным Собранием и Правительством). Но добавлю одну статью из Федерального Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" (47(230)/2004):

Ст. 4. Государство и Религиозные Объединения.
Ст.4.2. о том, что государство не вмешивается в определении (выборе) религии.

По сути, эта Статья говорит о том, что государство не вмешивается во внутри религиозные споры. Хотя бы потому, что: что бы вмешиваться, необходимо знать, что к чему в какой либо определённой религии, а что б полностью разобраться, иной раз нужны десятилетия. Я здесь о том, если государство не может вмешиваться во внутри религиозные споры, то какое на это право имеет любая другая организация? Я здесь говорю об социальной интернет сети, которая, не разобравшись закрывает странички. К сожалению, это иной раз может попасть под нарушение КРФ.

В сентябре сего года намерен написать петицию, в которой будет расписано каждое нарушение перечисленных и не перечисленных Статей КРФ, которые тянутся за нарушением лишь одной 28-й Статьи.

Вопрос о быстрой (в течение недели) регистрации любой религии в России, которая сможет предоставить к моменту регистрации более 50 (пятидесяти) своих последователей, при этом, что б новоиспечённые религии получали дотации от государства -- это моя новая более конкретная Цель, которую я увидел после 1 сентября (эта Цель не расходится с предыдущей Целью, а лишь способствует ей). Если будет регистрация этих религий, то менее малочисленные религии, со временем, думаю, смогут тоже регистрироваться.

Ст.28 КРФ "Свобода вероисповедания"--это та Статья, которая нарушается в отношении вероятно 2/3 жителей России, а то и большего числа. А нарушение лишь этой Статьи влечёт за собой нарушение более 15 других Статей КРФ-разве это не показатель не легитимности Правительства, Совета Федерации и Гос Думы(?), когда до 15 Статей из 48-ми 2-й главы КРФ нарушаются и более 7-и Статей из 16-и 1-ой главы КРФ. Проанализируйте эту Идею и вы увидите, что это так, вы увидите, что эти нарушения касаются и вас. Зачем тогда Ст 15.1 и Ст.15.2 КРФ? Не подпадают ли эти нарушения под ФЗ Об экстремистской деятельности? Да, Гос Дума работает: за 3 месяца более 100 документов связанных с Фед-ми Законами (см здесь http://giod.consultant.ru/ ), вот только какая часть этих документов помогает осуществлять ваши Конституционные права и свободы?

Вы-это Духовное Существо, вы-это ваша Душа, а не тело, и если вы говорите, что вопрос духовности (вероисповедания) вас не касается и не важен вам, то вы тем самым говорите: я сам Себе не нужен и не важен. - вы отрицаете сами Себя.

Часть 2

Почему последователи, например КОБ, Рерих, Гончарова, Анастасии (перечислять можно долго) не имеют право называть себя Религией--ведь все они работают с Духом и с Мудростью. Почему ответвления официальных гос Религий не могут так же быть официальными, ведь они всё равно друг с другом ни когда не согласятся, пусть даже из-за небольших различий (разногласий), при этом, чаще (т.е., не всегда) оказывается, что отделившееся меньшинство более рационально. Все люди разные по конституции (складу) своего мышления, по этому и идут разногласия в понимании.

Ст. 8.1. поддерживает конкуренцию, так почему тогда гос религии монопольны? Православие не конкурент мусульманству и буддизму, так же как Газпром не конкурент сельскому хоз-у. Конкурент православию его ответвления или то, что принято называть Секта. Секта-конкурент материнской религии. И это не внутри религиозный вопрос. Внутри религиозный вопрос-это вопрос внутри религии, а секта не является частью религии, секта и есть самостоятельная конкурирующая религия со своим пониманием религиозных Идей. Здесь правильно следует понимать так: да, православие (мусульманство, буддизм, . . .) -оно одно, не существует много разных православий, однако, где гарантия того, что именно гос православие является Истинным Православием, а не какое-то его ответвление (Секта)? Если государство не может дать этой гарантии, то пусть упростит регистрацию новоиспечённой (любой) религии, а так же аннулирует аморфное понимание «религиозная группа», которая как бы и есть, но которой как бы и нет-ибо, такие группы трудно контролировать из-за их витиеватых прав, которыми их наделило Правительство (я знаю, что в одной религиозной группе нарушается ФЗ О защите прав потребителей Статья 4. Качество товара (работы, услуги) и Ст. 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги), но в ФЗ о свободе совести религиозная группа даже не имеет Устава, а такое понятие, как Услуга и оплата Услуги отсутствует, но оно заменяется различными Пожертвованиями-вот и попробуй доказать что Услуга предоставлена не качественно и что она не безопасна-она как бы и есть, но её как бы и нет).

Чем я хуже человека, который ходит в Собор Святого Павла (который не облагается налогами и может поставить свой киоск (не платя арендной платы) со своей литературой чуть ли не в публичный дом), ведь я так же верю в Бога, вот только моё понимание Бога ни когда не станет таким же как в гос религиях. А.Л. Дворкин от этой Идеи за голову схватится, как и многие. . : )

Возможно, многие из вас так же не согласны с идеологией и с трактованием (толкованием) в гос религиях и с теми направлениями, которые сейчас называют Секта. У меня своё мировоззрение и я намерен создать свою религию Религия, продвигающая права Больших Духовных Существ, а вы можете свою, и считаю что в этом сильно нарушаются наши права (из-за раздутых правил регистрации религии), по этому, список нарушенных Статей КРФ не органичен Ст. 28 КРФ, а состоит из более чем 20-и Статей.


Не удивительно, что часть граждан РФ день Конституции называют днём проституции, да вот только не Конституция РФ изменяет своим гражданам, а граждане изменяют Конституции РФ.


Этот текст я пишу не с целью излить свою душу (мне это вовсе не надо), ибо, с добрыми намерениями, как идиот, около года делюсь своими знаниями более чем с тысячей человек, что б помочь читающему проще разобраться в жизни. Вот только когда я попросил о помощи, откликнулся лишь один человек (пенсионер, который не пожалел 2000 руб-придёт время и я их ему верну вторицей, ибо он действительно помог мне). У меня нет денег не по тому, что я не работаю, а по тому, что за свою работу я пока не получил, но я знаю, что вскоре получу своё, не от читателя, а от одной Организации-по этому я не переживаю за пока неоплаченную работу. Пару месяцев (до суда) я могу подождать.


Этот текст я пишу с целью найти тех десятерых из тысячи сумасшедших (отличающихся от большинства хомосапиенс своей непредвзятостью и над которыми не командует их подсознание, т.е., реактивный банк), которые не боятся побороться за свои права и свободы, которые прописаны в Конституции РФ.

Хорошо.

из Статей КРФ 28, 29, 30, 34, 44, 45, 55.3, 64 и др., я (как и любой гражданин РФ) имею право на то, что б показывать свою точку вИдения любому человеку и гражданину РФ. Прошу в данном случае не путать: показывать и навязывать, ибо "навязывать" подразумевает применение силы и отсутствие свободы выбора. Ни к кому я силу не применяю и выбора не лишаю.

Так же, прошу не путать: показывать и доказывать. Ибо, прежде чем доказывать, необходимо показать объект доказывания (доказывать я вовсе не собираюсь: приняли, так приняли, а не приняли, -- ну и ладно).

Не путать: показывать и спорить, ибо спор--это разговор двух слепцов нежелающих воспринимать позицию оппонента. Я не сторонник споров, а также я понимаю позицию моих некоторых оппонентов. Одни из которых утверждают что из маленьких Духовных Существ делают Больших ДухС. Другие говорят, что Бог триедин: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Лично для меня правильнее это звучит так: Святой Дух Бог Отец и Святой Дух Бог Сын (а кто третий то?), ибо ни куда не деться, Бог Отец и Бог Сын являются Духами (Духовными Существами), как и каждый из нас. Третьи трезвонят, что материальные вопросы гораздо важнее, чем вопросы духовные и для которых кража сумочки важнее, чем пятикратное нарушение духовных свобод. Из спора не рождается Истина. То, что человеку показывают паука и у него проявляются разные эмоции (страха или брезгливости) -- это проблема того человека, у которого проявляются эти эмоции, а не того, кто показывает паука.

Так же прошу не путать: показывать три-десять раз с навязыванием, ибо ни кто вас не заставляет смотря соглашаться с увиденным, просто игнорируйте или решите этот вопрос законным и мирным путём. Ведь проходя мимо забора 100 раз, на котором написано "зоопарк" вы ж не соглашаетесь, что за забором зоопарк и не пинаете при этом забор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Фефелов
pisali.ru

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1512-09-2010
 
 
Читатель
бред....

02:3213-09-2010
 
 
Сергей
> Почему последователи, например КОБ, Рерих, Гончарова, Анастасии (перечислять можно долго) не имеют право называть себя Религией ...

Философское наследие семьи Рерихов не является религией. Это именно философия. Последователям Рерихов и в голову не придет называть Живую Этику религией...

Подробнее см., например:

Гиндилис Л.М., Фролов В.В. «Философия Живой Этики и ее толкователи. Рериховское движение в России». //Вопросы философии, № 3, 2001 г.

15:1713-09-2010
 
 
Дмитрий, к.ю.н.
Уровень сочинения ученика шестого класса. Начиная с общей структурной композиции и заканчивая псевдоюридическими выводами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире