"Золотого льва" Венецианского кинофестиваля получила София Коппола

"Золотого льва" Венецианского кинофестиваля получила София Коппола

В стране и миреКультура
Режиссер из США София Коппола удостоилась главного приза Венецианского кинофестиваля, сообщает в субботу Agence France-Presse.

"Золотой лев" был вручен дочери Френсиса Форда Копполы за картину "Где-то", рассказывающую об отношениях отца-актера и дочери-подростка на фоне голливудского кинопроизводства. Как отметил председатель жюри фестиваля Квентин Тарантино, объявляя победителя, победа была отдана Софии Коппола единогласно.

Фильм россиянина Алексея Федорченко "Овсянки" получил приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. Картина рассказывает о путешествии двух представителей исчезающего северного народа меря, которые везут тело умершей жены одного из них, чтобы похоронить по специальному обряду. Фильм, который также удостоился приза за лучшую операторскую работу, выйдет в российский и европейский прокат одновременно в конце октября, передает РИА Новости со ссылкой на продюсера "Овсянок".

"Серебряный лев", который вручается за лучшую режиссуру, достался испанскому режиссеру Алексу де ла Иглесии, который снял фильм "Печальная баллада для трубы". Эта же картина получила приз за лучший сценарий.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Винсенту Галло за роль беглеца-террориста в "Необходимом убийстве" польского режиссера Ежи Сколимовского. Приз за лучшую женскую роль получила Ариана Лабед, сыгравшая в фильме "Аттенберг" Афины Рахель Цангари.

Венецианский международный фестиваль, старейший в мире, проходил с 1 по 11 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире