Россиянам будут оплачивать поездки к месту погребения родственника за пределами России

Россиянам будут оплачивать поездки к месту погребения родственника за пределами России

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, реализация которого позволит членам семей погибших военнослужащих раз в год бесплатно ездить к месту погребения их родственника за пределами России.

"Законопроектом предусмотрено предоставление права бесплатного проезда родителям, членам семьи погибшего или умершего военнослужащего к месту его погребения и обратно за пределами территории Российской Федерации. Непосредственного на церемонию погребения могут прибыть три члена семьи погибшего", - сообщил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Кроме того, сказал он, в последующем одному из членов семьи погибшего военнослужащего будет предоставлено право один раз в год бесплатно ездить к месту захоронения военнослужащего за границей и обратно.

В настоящее время один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего имеет право один раз в год на бесплатный проезд к месту захоронения и обратно, но только на территории РФ, отметил Заварзин.

По его словам, "это ущемляет права членов семей погибших и умерших военнослужащих, захороненных за пределами территории России". "Предлагаемые изменения в действующее законодательство расширят социальные гарантии членов семей военнослужащих", - сказал глава думского комитета.

Поступивший в Госдуму законопроект называется "О внесении изменения в статью 20 федерального закона "О статусе военнослужащих".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4113-09-2010
 
 
Читатель
Хорошо конечно, но сдается мне, что под эту лавочку наши чиновники будут в Египет да в Куршавель летать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире