Награждены охранники, не пустившие смертника на рынок Владикавказа

Награждены охранники, не пустившие смертника на рынок Владикавказа

В стране и миреВ стране
Президент Северной Осетии Таймураз Мансуров встретился с двумя охранниками, которые не пропустили террориста-смертника на территорию рынка во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Аслан Плиев и Валерий Дзакоев остановили автомобиль "Волга" с ингушскими номерами возле въезда на рынок. Они попросили водителя открыть багажник, но тот симулировал поломку ключа и отъехал от входа.

В правоохранительных органах уверены, что если бы машина въехала на территорию рынка, то число погибших могло бы исчисляться десятками.

В качестве награды за свои действия А.Плиев и В.Дзакоев получили от президента республики часы.

Теракт на Центральном рынке во Владикавказе произошел 9 сентября в 11:20 мск. Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, пострадал 191. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире