Верховный суд смягчил наказание лидеру "Белых волков"

Верховный суд смягчил наказание лидеру "Белых волков"

В стране и миреВ стране
Верховный суд РФ 13 сентября смягчил приговоры двум членам националистической группировки "Белые волки", сообщает РАПСИ.

Предполагаемому лидеру "Белых волков" Алексею Джавахашвили суд снизил срок заключения с семи до шести лет. Наказание второму националисту, Александру Соловьеву, ранее осужденному на девять лет, было снижено на полгода.

Поводом для пересмотра предыдущего решения суда стали кассационные жалобы защиты осужденных, в которых адвокаты заявляли, что наказание для их подзащитных было слишком суровым.

Приговоры Джавахашвили, Соловьеву и еще десяти националистам были вынесены в феврале 2010 года. Тогда Мосгорсуд оправдал троих подсудимых, а остальных приговорил к тюремному заключению на сроки от 6,5 до 23 лет. Все они обвинялись по статьям 105 ("убийство") и 282 УК РФ ("разжигание ненависти либо вражды на национальной почве").

31 августа в Мосгорсуде началось рассмотрение дела еще двух "Белых волков". Один из них, Василий Кривец, которого следствие также считает лидером группировки. Он был задержан в октябре 2008 года, а уже через месяц сумел скрыться от следствия и был повторно задержан через год.

По данным следствия, группировка "Белые волки" появилась весной 2007 года, а в январе 2009 года ее члены были задержаны. В общей сложности участникам банды были инкриминированы 11 убийств на национальной почве и одно покушение. В основном жертвами националистов становились выходцы из стран Средней Азии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3213-09-2010
 
 
Silent Voice
>>В основном жертвами националистов становились выходцы из стран Средней Азии.
>>лидер "Белых волков" Алексей Джавахашвили(!)
Театр абсурда.

22:4813-09-2010
 
 
Читатель
А джавахашвили убивал осетин,а кривец москалей...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире