"Запорожец" приспособили к женским нуждам

"Запорожец" приспособили к женским нуждам

В стране и миреНаука и техника
В Киеве на Столичном автошоу, начавшемся 10 сентября, презентовали первый украинский автомобиль «ЗАЗ Ланос» с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ожидается, что этот автомобиль будет востребован среди женщин-водителей, пишет gazeta.ua.

Автомобиль имеет 1,5-литровый двигатель на 86 л.с., такой же устанавливают на «ланосах» «с механической коробкой передач». «Автомат» позаимствовали у «Шевроле Авео». По словам представителей автозавода, «коробка» быстро «думает» и удачно выбирает передачи.

«Недорогая машина с «автоматом» давно востребована на нашем рынке, поэтому завод и приступил к работе в этом направлении. Автоматическую коробку передач будут устанавливать на машины с 1,5-литровым двигателем как в кузове седан, так и хэтчбек. Автомобиль с «автоматом» повысит удобство управления в городе, особенно в пробках, поскольку исключает постоянную работу водителя с педалью сцепления и рычагом переключения передач. Таким образом, водитель будет больше сосредотачиваться на дорожной ситуации. Прогнозируем, что такой автомобиль будет пользоваться большим спросом у представительниц прекрасного пола, поскольку он легче в управлении», — рассказал инженер-конструктор АвтоЗАЗа Петр Рубаха.

«Ланос» с «автоматом» будет дороже, чем версия с механической коробкой передач, на 8 тыс. грн. По словам представителей автозавода, легковушка начнет выпускаться с декабря в нескольких комплектациях. Самый дешевый автомобиль с «автоматом» будет стоить около 78 тыс. грн, а самый дорогой (в комплектации с кондиционером) — 85 900.

Как ранее сообщалось, новые модели «запорожцев» планируется реализовывать на рынках стран СНГ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3614-09-2010
 
 
Читатель
Из заголовка можно подумать, что туда гинекологические кресла поставили))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире