Ю.Лужков заявил, что в отставку не уйдет

Ю.Лужков заявил, что в отставку не уйдет

В стране и миреПерсона
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

На вопрос, согласен ли Ю.Лужков с обвинениями, высказанными в его адрес в последнее время, он ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить". "Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра", - добавил мэр.

Ю.Лужков также отметил, что никогда не давал преференций своей жене. На вопрос, смогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - убежден Ю.Лужков.

Напомним, что в последнее время на фоне отставок "губернаторов-старожилов" в СМИ появилось множество комментариев от политологов и экспертов по поводу возможного ухода Ю.Лужкова с поста мэра Москвы. Он возглавляет столичную администрацию на протяжении 18 лет и является одним из последних "долгожителей" среди глав субъектов Федерации. В этом году подали в отставку президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов и президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, также как и Ю.Лужков пришедшие к власти в 90-х годах.

Впервые Ю.Лужков был назначен мэром Москвы 6 июня 1992г. после ухода в отставку предыдущего градоначальника Гавриила Попова. В июне 1996г. Ю.Лужков победил на выборах мэра столицы, набрав около 95% голосов москвичей. После этого он еще дважды побеждал на выборах - в декабре 1999г. и в декабре 2003г. На последний пятый срок Ю.Лужков был утвержден в конце июня 2007г. уже после отмены губернаторских выборов в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:3514-09-2010
 
 
Читатель
Пока при должности, можно что-то решать и много. А как снимут, каждый норовит укусить. И все они об этом знают, держутся до последнего, ну а потом уже кто в Анапу, кто дальше..

09:4614-09-2010
 
 
Читатель
Ну Лужок, не с теми связался. Потопят, как Титаник. На самом деле, скока можно уже хапать? Пора и честь знать... Он, глупый, рассчитывает на поддержку москвичей! Ну и дурак. Сейчас москвичей натраивают так, что он забил на них во время дыма, был в отпуске и спасал пчел. Надо было согласиться уйти по-хорошему. И бизнес жены бы сохранил и медальку дали. Все честь по чести. А сейчас просто уроют по полной, можт, посадят даже...

10:2614-09-2010
 
 
предприниматель
Забавно! Лужок оборзел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире