«Путин хочет убить Лукашенко» – заявление на YouTube (ВИДЕО)

«Путин хочет убить Лукашенко» – заявление на YouTube (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Новый скандал в информационной войне Москвы и Минска.

Новый скандал разгорелся накануне в информационной войне между Минском и Москвой.

Неизвестный, назвавшийся бывшим сотрудником российских спецслужб заявил синтезированным голосом в видеоролике на YouTube, что «премьер-министр России Владимир Путин готовит убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко».

После преамбулы о том, что он патриот России и ему не нравится Лукашенко, который «хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины – России», инкогнито заявляет, что для него «абсолютно не приемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны».

По словам неизвестного, для реализации этой цели в июне этого года по прямому указанию Путина в госкорпорации «Ростехнологии» создана спецгруппа из числа бывших сотрудников ФСБ, СВР и других спецслужб. Аноним в кадре заявляет, что «уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера».

По словам человека на видео, в качестве наиболее реального сценария рассматривается «проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий».

Кроме того, утверждает он, «для создания атмосферы паники планируется провести в ближайшие месяцы в Белоруссии серии устрашающих акций с использованием взрывных устройств, разрабатываются сценарии по похищению известных людей».

Аноним заметил, что «те, кто стоит за этими планами, скажут, что это провокация», но предупредил, что «уже ближайшее развитие событий будет говорить само за себя».

Ряд белорусских политологов высказали мнение, что появление этого видеоролика в Интернете свидетельствует лишь о продолжении «информационной войны» между Москвой и Минском.

Стоит отметить, что Россия серией разоблачительных телепередач и статей за последние несколько месяцев серьезно подмочила образ Лукашенко. Громкие заявления наподобие данного видео могут быть выгодны белорусской власти, говорят аналитики. Они при должной подаче еще больше дискредитируют российскую власть в глазах населения, сильнее сплачивают президентский электорат, передает NEWSru.com.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2914-09-2010
 
 
Читатель
НЕ верю!!!

10:4814-09-2010
 
 
Читатель
Фигня конечно, но Пу было бы выгодно. Ведь Лукаш может и заговорить, и наверное много рассказать интересного и про Пу, и про Бородина. И потом, куда денется Батька ежели не выберут? Ответ прост, будет жить в МСК на наши деньги, под контролем Пу.

14:0214-09-2010
 
 
Читатель
скептически отношусь к этому....

14:0814-09-2010
 
 
горожанин
давно пора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире