Фонд Саакашвили занялся съемками сериала об СССР

Фонд Саакашвили занялся съемками сериала об СССР

В стране и миреПолитика
В Грузии начались съемки цикла документальных фильмов, посвященных внешней политике Советского Союза, пишет "Время новостей". Проект реализуется при поддержке грузинского правительства, а также Фонда президента республики Михаила Саакашвили.

Темами сериала станут, в частности, отношения СССР с Финляндией, странами Балтии, Венгрией, Чехословакией и Афганистаном (все эти страны, как известно, в разное время пережили вторжение советских войск). При этом будут проводиться параллели с политикой России по отношению к Грузии. Официальный Тбилиси, напомним, считает российские войска в Абхазии и Южной Осетии "оккупационными" и настаивает на том, что эти республики являются частью грузинской территории.

Серии будут непродолжительными (по полчаса каждая). Всего в рамках проекта планируется снять не менее 15 серий. Фильмы, как ожидается, будут презентованы в начале 2011 года. В парламенте Грузии заявили, что готовы предложить их и для показа в России, если у российской стороны появится желание "осудить подобные проявления политики".

Недавно, напомним, грузинский парламент принял постановление, согласно которому в стране будет отмечаться День советской оккупации. В качестве даты выбрано 25 февраля — годовщина вторжения советских войск в Тбилиси (25 февраля 1921 года), за которым последовало включение республики в состав СССР.

Ранее в Тбилиси был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию Грузии в составе Советского Союза, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в республике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире