Российских инженеров отравили конкуренты

Российских инженеров отравили конкуренты

В стране и миреПроисшествия
Российских инженеров из "ОКБ Сухого", работавших в Индонезии, могли отравить иностранные конкуренты во время вечеринки, которая случилась накануне.

Об этом сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на слова инженера-конструктора авиазавода в Комсомольске-на-Амуре Александра Молчанова, который отправлял бригаду в эту зарубежную поездку и не раз успел переговорить с российскими специалистами, продолжающими работать в Индонезии. На празднике, по его словам, присутствовали другие "иностранные граждане". По мнению Молчанова, мотивом убийства является острая конкурентная борьба между Россией и США за индонезийский рынок военной техники. Данная версия проверяется.

Между тем предварительные причины смерти россиян назвали и индонезийские власти. Как заявил представитель местной полиции Искандер Хасан, инженеры приняли некий неустановленный препарат, сообщает "Эхо Москвы". По данным полиции, в гостиничной комнате одного из трех погибших были найдены капсулы с неизвестным веществом.

Ранее индонезийские врачи предположили, что смерть наступила в результате остановки сердца, но вскрытие показало: военные специалисты умерли от удушья. Также выдвигалась версия, что техники скончались от отравления алкоголем. Как заявили в местной полиции, в номерах умерших нашли пустые бутылки из-под водки. То, что инженеры незадолго до смерти употребляли спиртное, подтвердил и их переводчик.

Трое специалистов из Комсомольска-на-Амуре Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов в понедельник скончались при загадочных обстоятельствах в Индонезии. Они работали инженерами в гарантийной бригаде, которая занимается обслуживанием истребителей Су на базе ВВС Индонезии в городе Макассар, провинция Южный Сулавеси. В страну россияне прибыли 5 сентября. Всего в составе гарантийной бригады было 12 человек.

Тело Александра Полторака нашли утром 13 сентября в номере отеля, под кроватью. Тревогу забили после того, как он не подошел к автобусу, который обычно доставлял специалистов на авиабазу. В тот же день в своей комнате был обнаружен мертвым Сергей Воронин. Третий россиянин, Виктор Сафонов, скончался тем же вечером в больнице.

Позже еще двое коллег погибших россиян обратились за медицинской помощью. Они были госпитализированы с жалобами на головные боли и боли в животе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария СУРСКАЯ
utro.ru
Фото AP

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4015-09-2010
 
 
Читатель
Да ну ! прям американцы их траванули. они не мы и не будут травить соперников! Скорее всего мужики после вечеринки решили продолжить веселье и купили какой то барматухи, которая к примеру не алкоголь а лекарство. ну и перебрали, сердце не выдержало и мужиков не стало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире