У Владивостока столкнулись яхта для VIP-персон и катер: двое погибли, один ранен, еще двое пропали без вести

У Владивостока столкнулись яхта для VIP-персон и катер: двое погибли, один ранен, еще двое пропали без вести

В стране и миреПроисшествия
В Амурском заливе вблизи Владивостока произошло столкновение маломерных судов.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Приморью, в результате аварии произошла недалеко от берега. В результате инцидента два человека погибли, один получил травмы, еще двое пропали без вести.

По данным Главного управления МЧС по Приморью, авария случилась в 21:27 по местному времени во вторник (14:27 по московскому) в проливе Босфор-Восточный между материком и островом Русский, сообщает "Интерфакс".

"Столкновение произошло в бухте Федорова в районе Токаревской кошки на расстоянии примерно одного километра от берега. Столкнулись яхта с катером", - отметил представитель МЧС.

По его словам, в результате инцидента два человека погибли, один - травмирован, с переломами ноги он доставлен в краевую клиническую больницу N1. Еще два человека числятся пропавшими без вести. "В среду будут организованы поиски людей с участием водолазов", - добавили в МЧС.

Представитель МЧС также отметил, что на данный момент яхта ошвартована на базу-стоянку Государственного морского университета. Затопленный катер отбуксирован в центр государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в бухте Федорова отбуксирован к причалу Центра ГИМС МЧС России в бухте Федорова. Органами внутренних дел ведется расследование.

Как сообщил РИА "Новости" хорошо информированный источник в силовых структурах региона, попавшая в аварию яхта предназначена для прогулок особо важных персон, прибывающих в администрацию Приморья, но в момент аварии на ней каталась молодежь.

"По предварительным данным, столкновение катера и яхты с бортовым номером 007 произошло в результате грубого нарушения правил судоходства. На борту яхты была молодежная компания. Важных персон на яхте не было", - рассказал источник агентства.

По его словам, в ходе расследования устанавливается, кто именно распорядился предоставить яхту молодым людям.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что яхта 007 предназначена для прогулок особо важных персон.

"Эти подробности нам не известны, обращайтесь в Приморское линейное управление внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ)", - сказали в МЧС.

В ЛУВДТ на вопрос о владельце яхты отказались отвечать, посоветовав обратиться в ГИМС, представитель которой, в свою очередь, сказал РИА Новости, что до окончания расследования всех обстоятельств ЧП никаких комментариев для журналистов не будет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире