Открытие 69 – го театрального сезона!

Открытие 69 – го театрального сезона!

Местные новостиКультура
17 сентября Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открывает 69 – ый театральный сезон.

По традиции откроется он премьерой, в этот день зрители смогут увидеть спектакль «Не садись на пенек, не ешь пирожок!» в постановке заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств РК Юрия Самойлова.

История, рассказанная артистами, поднимает тему одиночества. Главный герой, медведь Михайло Потапович, живет один и очень от этого страдает. Однажды в его дом попадает девочка Маша. Что с ней случится дальше, зрителям расскажут два артиста Ольга Винтенко и Евгений Шанин. Этот спектакль войдет в афишу театра, а также будет показан на сценических площадках школ и детских садов города. В день открытия зрителей ждет театрализованное представление, конкурсы и сюрпризы.

В новом сезоне коллектив театра пополнился. Теперь на сцене можно увидеть начинающую артистку Марию Матренину, которая 1-го сентября дебютировала в спектакле «Жила-была ЛЕНЬ…».

69-ый сезон будет наполнен премьерами, фестивалями, встречами с артистами. Первого октября стартует фестиваль-марафон кузбасских театров кукол «КуклоМагия», в нем примут участие Новокузнецкий и Кемеровский театр кукол. Традиционно фестиваль начнется в городе Новокузнецке, с 7 октября шествие переместится в город Кемерово. В июне на базе театра пройдет IV-ый региональный фестиваль детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках».

Театр получил приглашение на международный фестиваль театров, и в мае 2011 отправится в Сербию (г. Суботица) со спектаклем «Петрушка, Марфушка, цыган Мора и другие…».

В новогодние праздники детвору ожидает премьера спектакля «Снежная королева» по сказке Г.Х. Андерсена.
Весь сезон будут проходить театральные уроки и экскурсии по цехам театра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4115-09-2010
 
 
Читатель
Давно уже нет ничего хорошего в нашем театре. Куклы переходят из одного спектакля в другой. Спектакли слеплены на скорую руку. Какие-то странные диалоги между героями - тык, мык... Что-то на ходу придуманное. Ребенка вести на такую халтуру не хочется. Очень жаль, потому что больше нам детей водить некуда.

13:0315-09-2010
 
 
Они бы ещё 10 антрактов сделали,чтобы в фойе дети у родителей клянчили продаваемый бутор по баснословным ценам.
Единственное что осталось сказочным-цены...

13:0415-09-2010
 
 
для 12:41
езжайте с ребенком в Томск или Новосибирск, там для деток очень много есть чнго посмотреть и послушать

13:0615-09-2010
 
 
Sheff
>12:41 15-09-2010

Сводите, ребёнку виднее.
Или вы считаете, что ребёнка могут интересны диалоги от Тарантино?

13:1515-09-2010
 
 
Читатель
Вы как эти... В городе есть свой собственный кукольный театр, причем театр, который старается давать побольше разных спектаклей. А вам все не так, то не так, это не так. Надо поддерживать, а вы хаите. Причем сами сомневаюсь, что создали в городе-то что-нибудь заметное.

14:2315-09-2010
 
 
для 13:15
а кто-то разве хаил? Все на любителя, люди выражают свое мнение причем в нормальной форме.. И при чем то , что сделали ли вы что-то для этого города, да сделали, мы тут живем и работаеи и платим налоги.. У каждого свои обязанности , кто - то чистит город, кто-то работает в театре, кто-то трудится на шахте, и все это для этого города, но если замечания конструктивны, то конечно, надо их выслушать и может взять на вооружение, стремиться быть лучше, вот и все..

14:4515-09-2010
 
 
Читатель
А я смотрю как оформлен фасад детского таетра и ужасаюсь. Все желание вести туда дочку пропадает сразу. Навешаны какие-то разномастные разноцветные куски. Никакого стиля и никакого вкуса.

15:3915-09-2010
 
 
Для Sheff
Диалоги Тарантино моему ребенку не интересны. Но воспитывать у него любовь к искусству на диалогах доморощенных авторов тоже не буду. Есть классика детской литературы, наисанная прекрасным языком. А материал, с которым работает наш театр оставляет желать лучшего.

21:4115-09-2010
 
 
Читатель
Кукольный театр, конечно, не Мариинский театр, но оформлен приятно. И репертуар у них приличный. И вместо того, чтобы вести ребенка в Глобус, чтоб он там тупо покатался на карусели и посмотрел очередной проходный фильм, лучше сводите его в "Сказ". Там он хоть увидит творчество рядом, на расстоянии протянутой руки, а не в качестве чего-то недоступного, далекого из-за океана. И у него, возможно, тоже пробудится жажда творчества. А вы относитесь к театру потребительски.

12:1424-11-2010
 
 
Критик
Перед тем как вести ребенка в этот театр, его за пару недель надо подготовить психологически, желательно чтобы он некоторое время посещал психолога. Очень интересно что курят постановщики и сценаристы, прет их не по детски. И нет смысла оправдывать это низкими зарплатами. Если бы они не были бездарностями, а могли показать уровень, деньги бы они зарабатывали хорошие, опять таки потому, что это единственное место, куда можно отвести ребенка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости