МВД приговорило секонд-хенды и «стоки»

МВД приговорило секонд-хенды и «стоки»

В стране и миреВ стране
В РФ будет уничтожаться вся контрабандная одежда.

В МВД подготовлен закон, который запрещает продажу контрабандной одежды, конфискованной у импортеров. Вместо поступления в стоки и «секонды» одежда будет уничтожаться. В МВД попросили 40 миллионов рублей на сжигание уже хранящегося на складах текстиля и отметили, что в будущем сумма может всерьез вырасти. В Минпромторге пояснили, что помимо материальной заинтересованности исполнителей, появление закона мотивируется господдержкой отечественного текстиля. И станет продолжением кампании по закрытию «Черкизона».

Министерство внутренних дел разработало законопроект, запрещающий продажу товаров легкой промышленности, ввезенных на территорию России с нарушениями закона – то есть контрабандой. Документ, размещенный на официальном сайте МВД, предусматривает внесение изменений в УПК и КоАП, согласно которым все контрабандный товары легкой промышленности будут уничтожаться. В частности, в ст. 81 УПК («Вещественные доказательства») разработчики намерены исключить существующую на сегодняшний день альтернативу уничтожению конфиската – «передачу в соответствующие учреждения» и «передачу заинтересованным лицам». Например, для реализации структурам, уполномоченным Росимуществом.

«Доля контрабандной, незаконно произведенной и контрафактной продукции легкой промышленности на российском потребительском рынке достигает более 50 %. По этой причине бюджет страны ежегодно недополучает около 300 миллиардов рублей (неуплата НДС и ввозных пошлин на продукцию теневого сектора)», – приводит документ «Газета.Ru».

Сейчас, по данным Росимущества, на складах находится от 3 тысяч до 4,2 тысяч тонн изъятых товаров. Уничтожать их будут, «путем сжигания и методом дробления с последующим захоронением». Согласно действующему законодательству, так уничтожается контрафактная продукция – изготовленная с нарушением санитарных и других норм, а неопасные для здоровья и жизни товары продают (деньги от их реализации поступают в бюджет).

Как утверждают разработчики, «мера по безусловному уничтожению изъятой из оборота указанной продукции станет главным рычагом в борьбе с подпольным производством и контрабандным ввозом товаров легкой промышленности на территорию РФ». Газета «Коммерсант» недоумевает – зачем наряду с действительно никчемным контрафактом непременно следует уничтожать и вполне пригодный к реализации и использованию контрабандный товар – бюджет от этого точно не выиграет. И предполагает, что причина может быть в материальной заинтересованности авторов закона. Кстати, в финансово-экономическом обосновании проекта говорится, что на «уничтожение уже принятой Росимуществом продукции легкой промышленности способом механического воздействия с последующим захоронением потребуется более 40 млн руб.», а в случае принятия нововведения эти расходы «возрастут пропорционально объемам».

По версии Минпромторга, инициатива МВД продолжает «Стратегию развития легкой промышленности до 2020 года», представленную в Белом доме на президиуме правительства 1 июня 2009 года министром Виктором Христенко. Как раз тогда Владимир Путин обрушился с резкой критикой на владельцев Черкизовского рынка – крупнейшего центра дистрибуции импортной одежды из Азии на территории РФ. 29 июня по решению суда рынок, который, как предполагало правительство, конкурирует со всей текстильной промышленностью РФ, был закрыт. Впрочем, возобновив работу уже на других площадках.

«Стратегия» Минпромторга напрямую не требовала уничтожения контрабанды товаров, тем не менее в ней упоминалось о необходимости принятия мер «уголовно-процессуального характера», которые ограничили бы импорт одежды – в первую очередь не контрафактный, но нелегальный.

Сейчас же в Минпромторге изданию подтвердили, что общая позиция ФТС, МВД и Минпромторга состоит в том, что уничтожению должна подвергаться любая контрафактная и контрабандная продукция легкой промышленности – в независимости от ее вида и стоимости.

В проекте закона отмечается, что после его принятия необходимо будет разработать федеральный закон «О продукции легкой промышленности», к которому будет прилагаться перечень товаров, подлежащих уничтожению.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1253 / сегодня: 1

Комментарии /18

12:5015-09-2010
 
 
Лупито
Ага, а x*й у лягушки они не видели. Сжигаться. Будут тырить её и продавать.

12:5315-09-2010
 
 
Читатель
Бредятина какая, ололо.

13:3915-09-2010
 
 
Читатель
девать как будто некуда уже одежду... это напоминаетжуткий голод на украине в сталинские времена, в то время как там же стояли полные составы пшеницы и гнили.... суки бл

14:0215-09-2010
 
 
Читатель
будут уничтожать только самое гамно, остальное будут тырить 12:50 правильно сказал

14:3115-09-2010
 
 
Читатель
намекают что нужно покупать одежду в центрах за .....дцать руб??????

14:3615-09-2010
 
 
Читатель
все через жопу
столько наруду в средней полосе России остались без одежды...а тут нужно 40 мил попросить что бы сжечь....ну маразмммммммммммммм....я не могу уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! охота взять дубину и по башке

14:4715-09-2010
 
 
Читатель
это про то самое дерьмище продающееся в магазинах "федеральная расподажа"?.. Пусть жгут вместе с магазинами.

14:5015-09-2010
 
 
14:47
зато дешево. народ валом прет за одноразовым барахлом.

14:5815-09-2010
 
 
Читатель
ну не скажите...иногда там бывают оч. интересные штучки:))) у меня есть пара штоток от туда никто не верит, что пальто стоит 690 р., а пуховик 1000...А понт новокузнецкий....типа одеваться в Априори....заслуживает сочувствия)))))

15:0715-09-2010
 
 
Читатель
А чем лучше Вестфалика или Монро? То же китайское дерьмо, только дороже раза в 3! народ правильно идет в федералку, там хоть по своим ценам... Вот сволочи, только б народу хуже сделать...

15:1215-09-2010
 
 
Я
А что в детские дома и приюты отдать слабо? Лучше 40 лимонов на уничтожение выклянчить! Денежки по своим карманам заначат,а тряпки всё равно будут тырить и продавать! Прямо принудиловка идти в магазины и покупать именно там!

15:3115-09-2010
 
 
аня
В новокуз-ке вся одежда из китая. У меня соседка продает шубы по 80-120 тыс, а покупает их в Китае по 10 тыс. И остальную одежду то же там же преобретает безэтикеток, а этиктки здесь наштамповывает (модная одежда, не буду говорить названия), какая не очень качественная, та идет на точку на Садовой.

Вот зачем например моему ребенку куртка за 6 тыс. на один сезон? Она мне с Китая привезла такую же за 500 руб, а в Дет. мире она 6тыс. Фигасе разница.

Я помню так же диски контрофакт сжигали - по домам растащили, а коробки от них сожгли. Главное отчитаться!!!! А мож все-таи дет.домам помочь или малообеспеченным????

А вообще РЕСПЕКТ маг. Федеральная распродажа!!!! За копейки можно найти неплохую качественную одежду.

И не верьте уже дорогим магазинам - то же что и на Садовой, только швы прямые, отобранные, а так то же га*но

15:3715-09-2010
 
 
аня
прошу прощения за ошибки - торопилась

17:5815-09-2010
 
 
ванек
анька, привези мне из китая пуховик за 500 руб. я даж тебе шоколадку куплю ))

18:4015-09-2010
 
 
Читатель
так вот я не сама вожу..... и он детский

18:4415-09-2010
 
 
Из Европы для Ани
Аня, не только в Новокузнецке, это мировая тенденция :) Сама удивилась, когда увидела на мужских галстуках от Ив-Сен Лорана надпись Made in China. Даже в Европе сейчас почти все произведено в Китае, правда качество отличное, носится долго. Но это потому что европейские требования к качеству намного выше российских. Нам к сожалению чаще везут всякую хрень. Но в магазинах федеральной распродажи и правда часто попадаются неплохие вещи. На 1-2 сезона хватает, и за копейки. А вот на Садовой, помню, купишь, неделю проносишь, а потом все по швам расползлось.
PS. Долго смеялась, когда Хилари Клинтон предложила объявить экономическое эмбарго Китаю :)))

00:4216-09-2010
 
 
Читатель
Не важна страна происхождения важно качество и легальность продукции(это опять же говорит о качестве).

14:3216-09-2010
 
 
уже начали...
В ночь на 16 сентября в результате пожара в центре Иркутска сгорел крупный рынок. NEWS.BCM.ru 06:40

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире