Оборотни в кино(ФОТО)

Оборотни в кино(ФОТО)

В стране и миреКультура
На этих мерзких тварей в кино требуется тонны грима и терпения… Но результат превосходит все ожидания…

Лондонский оборотень, 1935 год.
Первый голливудский фильм про оборотней оказался проблематичным для визажиста Джека Пирса – исполнитель главной роли Генри Халл отказывался часами сидеть неподвижно, пока на него накладывали грим, так что было решено прибегнуть к упрощенной форме макияжа.

Человек-волк, 1941 год.
Визажист Пирс смог опробовать образ, который он придумал для «Лондонского оборотня», на Лоне Чейни, который снялся в фильме 1941 года студии Universal о человеке-волке. На создание полной версии мейк-апа для оборотня (на фото) уходило шесть часов в день, а на то, чтобы его снять – три часа. Но Чейни не испугался и сыграл-таки оборотня еще четыре раза, став единственным актером студии Universal, который сыграл как в первой части фильма, так и во всех его продолжениях.

Idle Roomers, 1944 год.
Этот короткометражный фильм был снят комедийным трио «Three Stooges» для студии Columbia Pictures. По сюжету, они играют соперничающих из-за женщины коридорных в отеле, с которыми начинает забавляться оборотень. Муж понравившейся им женщины – злопамятный мастер метания ножей, который на самом деле тайно импортирует оборотня в страну.

Я был подростком-оборотнем, 1957 год.
Майкл Лэндон снялся в этой второсортной картине – одном из самых успешных фильмов компании American International Pictures. Чтобы закрепить успех фильма, студия выпустила похожие картины, включая «Я был подростком-франкенштейном» и «Кровь Дракулы» (оба до конца 1957 года) и «Как создать монстра» в 1958 году.

Проклятье оборотня, 1961 год.
Оливер Рид сыграл главную роль в этом английском фильме – единственном фильме про оборотней, созданном студией Hammer Film Studios. Конец фильма проходит в Испании, потому что там уже были построены декорации для другого фильма студии – «Инквизитор», от которого пришлось отказаться из-за возражений католической церкви.

 

Вой, 1981 год.
Основанный на одноименном романе, фильм «Вой» был настолько успешным, чтобы студия сняла еще шесть сиквелов. Он прославился своими убедительными спецэффектами. Помимо использования стоп-кадра и мультипликации режиссер Джо Данте и визажист Роб Боттин использовали воздушные пузырьки под латексными примочками на лицо, чтобы достичь убедительного образа оборотня.

Американский оборотень в Лондоне, 1981 год.
Спецэффекты Рика Бэйкера в сцене, когда главный герой (Дэвид Нотон) превращался в яростного зверя, побудили Академию кинематографических искусств и наук создать отдельную номинацию для «Оскара» – за выдающиеся достижения в гриме. И Бэйкер стал ее первым победителем. Бэйкер еще поработал с несколькими фильмами про оборотней, такими как «Оборотень» (1987 год) и «Волк» (1994 год).

Серебряная пуля, 1985 год.
Эту адаптацию романа Стивена Кинга снял Дино Де Лаурентиис, которому, по слухам, не понравились эффекты оборотней, несмотря на то, что их делала Карло Рамбальди, который получил двух Оскаров за фильмы «E.T.» и «Чужой».

Волчонок, 1985 год
Успех фильма «Волчонок» как будто был обусловлен успехом еще одного фильма Майкла Дж. Фокса, который был снят в том же году – «Назад в будущее». В Бразилии фильм «Волчонок» даже был переименован в «Гарото до Футуро» – «Мальчик из будущего», а в Италии главного героя переименовали в Марти.

Волк, 1994 год
Рик Бэйкер вернулся в свой жанр для этого фильма Майка Николса с Джеком Николсоном и Мишель Пфайффер в главных ролях. После того, как критики разнесли в пух и прах последнюю треть фильма, было решено отложить его релиз, чтобы у команды была возможность переснять некоторые сцены. Это окупилось в прокате – фильм заработал более 130 миллионов долларов.

 

Другой мир: Эволюция, 2006 год
В «Другом мире» сошлись два типа монстров – вампиры и оборотни – пытающиеся покончить с вековой войной между своими кланами. Несмотря на плохие обзоры, к 2009 году в прокат вышли три части фильма, а сейчас идет производство четвертой.

Сумерки. Сага: Новолуние, 2009 год
Во второй части фильма по романам Стефани Мейер мы видим Тэйлора Лотнера в роли Джейкоба Блэка – одного из племени квилетов, которое, по народным поверьям, является потомками волков. Хотя Лотнер подкачался для съемок фильма, своим образом накаченного мачо он по большей части обязан компьютерной графике.

Человек-волк, 2010 год.
Рик Бэйкер снова создает спецэффекты и грим для оборотня, на этот раз для римейка фильма 1941 года, в котором вместо Лона Чейнли снимается Бенисио дель Торо. Бэйкер сказал, что для него работа над фильмом была довольно сложной, так как «превращение Бенисио в Бенисио-волка проходило нелегко». «Как в работе над «Американским оборотнем в Лондоне», когда нам нужно было превратить обнаженного мужчину в зверя на четырех лапах. А тут у нас был Бенисио дель Торо, который уже похож на оборотня, и которого нам все же нужно довести до совершенства – наложить побольше шерсти и сделать зубы побольше».
 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1468 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире