Киргизское консульство вступилось за обвиненного в пьяной езде дипломата

Киргизское консульство вступилось за обвиненного в пьяной езде дипломата

В стране и миреВ мире

Генконсульство Киргизии в Екатеринбурге заступилось за атташе Нурмата Кайыпова, автомобиль которого на днях остановили сотрудники ДПС, посчитавшие, что водитель был пьян. Об этом сообщает ИА "24.kg". По этому поводу дипломатическое представительство направило ноту в российский МИД.

Как сообщила ранее "Комсомольская правда в Екатеринбурге", "Лексус", в котором ехал киргизский атташе, был остановлен ранним утром. Издание утверждало, что водитель "не обращал внимание на красные сигналы светофоров" и был сильно пьян.

Сотрудники ДПС предложили водителю выйти для составления протокола. После непродолжительных пререканий он согласился, вызвав при этом по телефону киргизского посла. После вмешательства главы дипмиссии, который прибыл на место происшествия, атташе был отпущен.

В ГИБДД, как отмечает издание, "этот случай на тормозах спускать не собираются".

Генконсульство Киргизии, в свою очередь, заявило, что Кайыпов соблюдал скоростной режим, не ездил на красный свет и не был пьян. По версии дипломатического ведомства, атташе в данном случае является пострадавшим. "В отношении него была применена физическая сила с нанесением телесных повреждений, кроме того, сотрудники ДПС в нецензурных выражениях оскорбили его честь и достоинство", - утверждает источник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире