На Украине снизился объем инвестиции в строительство

На Украине снизился объем инвестиции в строительство

В стране и миреВ мире

Объем строительных работ на Украине в денежном выражении за январь-август 2010 года составил 22,265 миллиарда гривен (более 2,8 миллиарда долларов), что на 14 процентов меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом портал ProUA.com сообщает со ссылкой на информацию Государственного комитета статистики Украины.

По данным Госкомстата, аналогичное процентное падение зафиксировано в Киеве, на который приходится четверть всех строительных работ в стране.

Ранее сообщалось, что в 2009 году украинские строительные предприятия снизили объемы работ на 48,2 процента по сравнению с 2008 годом до 37,8 миллиарда гривен (4,6 миллиарда долларов). В итоге в прошлом году на Украине построили 6,4 миллиона квадратных метров жилья, что на 39 процентов меньше, чем в 2008 году.

В начале марта этого года Минрегионстрой сообщал, что в 2010 году объем строительно-монтажных работ увеличится на Украине на 15-20 процентов. По данным ведомства, рост будет обусловлен стабилизацией рынка ипотеки. В сентябре рост объемов строительства жилья отмечал премьер-министр Николай Азаров.

В первом квартале 2010 года года, по информации Минрегионстроя, в стране было введено в строй 1,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости (на 14,1 процента больше показателей аналогичного периода 2009 года). Объем строительно-монтажных работ в денежном выражении также увеличился.

В начале сентября заявил, что объемы сдачи нового жилья увеличились в полтора раза. « Мы видим, что оживают стройки. Посмотрите на страну, посмотрите на Киев. В 1,5 раза больше, чем в прошлом году сдали жилья за последние 7 месяцев» - сказал премьер-министр на презентации нового проекта Налогового кодекса.

Из-за кризиса на Украине заморожено строительство около 3000 жилых домов общей площадью 5,8 миллиона квадратных метров. Только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В 2009 году в стране стартовала программа по достройке многоквартирных домов, находящихся на высокой стадии готовности (более 50 процентов). Программа предполагает, что дома достраиваются за счет бюджета, а квартиры в них передаются очередникам или продаются на рынке по доступным ценам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире