В российский прокат выходит фильм, в котором сыграл актер с синдромом Дауна

В российский прокат выходит фильм, в котором сыграл актер с синдромом Дауна

В стране и миреКультура
Российская премьера испанского фильма "Я тоже", главную роль в котором сыграл актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда, состоится в Москве в кинотеатре "35 мм" в среду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление одного из режиссеров картины Альваро Пастора.

"Тридцать лет назад люди с синдромом Дауна могли находиться только дома или в специализированных клиниках, а сегодня могут учиться в университетах. Мы решили рассказать о парне, который первым окончил полный курс обычного университета. Тут Пинеда играет самого себя - он первым окончил университет и его герой тоже", - рассказал Пастор на пресс-конференции.

При этом он отметил, что "этот фильм - не просто история человека с синдромом Дауна, а история любви этого человека". "Он оканчивает университет, начинает работать в офисе и влюбляется в коллегу. Мы рассказали об их любви, при этом постарались сделать это легко и ненавязчиво", - рассказал режиссер.

Пастор снял картину "Я тоже" совместно с режиссером Антонио Нахарро. В главных ролях вместе с Пинедой играет известная актриса Лола Дуэньяс.

Исполнитель главной роли Пинеда получил приз как лучший актер на фестивале в Сан-Себастьяне в прошлом году. В России фильм уже был показан этим летом на фестивалях Voices в Вологде и Summer Times в Москве.

Напомним, в России недавно дети с синдромом Дауна сняли о себе фильм с помощью студии "Группа волшебников". В съемках фильма приняли участие дети совершенно разного возраста. Перед камерой они рассказали о своих мечтах, радостях и тревогах. Также у них появилась возможность попробовать себя в разной роли, начиная с актерской работы, заканчивая работой режиссера и оператора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире