В Гааге продолжается суд над Россией по обвинению в нацизме

В Гааге продолжается суд над Россией по обвинению в нацизме

В стране и миреПолитика
В Гааге начались 4-дневные устные слушания по иску Грузии против России с обвинением РФ в нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В частности, Россия обвиняется в этнической чистке грузин в Абхазии и Цхинвальском регионе начиная с 90-х годов прошлого века – этночистке, проводимой ею как непосредственно, так и через марионеточные режимы.

Нынешний этап слушаний связан с позицией российской стороны, которая заявляет, что данное дело не входит в компетенцию Международного суда ООН и иск Грузии не должен рассматриваться в Гааге. По данным СМИ, РФ ссылается на процессуальные формальности, связанные с подачей иска в Гаагский суд.

Судьи знакомятся с аргументами Москвы 13-15 августа, а представители Тбилиси изложат свою позицию 14-17 сентября. Для этого в Голландии находятся заместители министров иностранных дел и юстиции Грузии Нино Каландадзе и Тина Бурджалиани, а также адвокаты грузинской стороны - Джеймс Кроуфорд, Филипп Сандс, Пол Райхлер и Пайа Ахаван.

«У нас имеются хорошие, твердые улики и аргументация, которые подтверждают ответственность России в осуществлении этнической чистки и дискриминации грузинского населения, в препятствовании возвращению беженцев», - заявила журналистам Бурджалиани, сообщает Rus.nl.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2521-09-2010
 
 
Россиянам тоже надо в гаагский суд на свое правительство подать заявление.

09:3821-09-2010
 
 
Читатель
Гауляйтер Грузии выполняет заказ хозяев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире