Убили пенсионерку из-за денег (ФОТО)

Убили пенсионерку из-за денег (ФОТО)

Местные новостиЧП
Виталий Горбунов и Светлана Крутова в марте этого года незаконно проникли в чужую квартиру и убили пожилую женщину.

Все произошло в доме на улице Веры Соломиной. Крутова знала, что ее мать, уезжая, оставила деньги своей подруге, попросив ту посмотреть за квартирой и оплатить коммунальные услуги. Когда наркотики у подсудимых закончились и денег на их покупку взять было негде, у них созрел преступный план. Но осуществить его полностью не удалось.

Анатолий Феоктистов, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецка:

 - Они пытались найти какое-либо имущество, денежные средства, принадлежащие потерпевшей, но, в связи с тем, что в дверь квартиры начали стучать родственники погибшей, которые проживали в этом же подъезде, они решили скрыться с места преступления и, так ничего и не похитив, ушли оттуда.

К убийству пенсионерки Горбунов и Крутова тщательно подготовились. Первой к потерпевшей пришла Светлана и попросила у знакомой матери воды, а когда та пошла на кухню, подсудимая впустила в жилье подельника, который спрятался за шторами в комнате. После того, как Крутова вышла, Горбунов набросился на пожилую женщину и стал душить ее специально принесенной удавкой. Жертва начала сопротивляться и он несколько раз ударил ее гаечным ключом.

Юрий Самойлов, судья областного суда:

 - Окончательно назначить Виталию Горбунову 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Признать Крутову Светлану Вячеславовну виновной. Назначить 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Виталий Горбунов и Светлана Крутова до совершения преступления долгое время нигде не работали, употребляли наркотики , но судимы до этого не были. Обжаловать приговор подсудимые не намерены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1558 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:3516-09-2010
 
 
Читатель
Анна БЕССЧАСТНОВА,что то вы часто стали писать на криминальные темы???

09:3716-09-2010
 
 
Читатель
Она только на криминальные и пишет, проснулся блин)))

11:0916-09-2010
 
 
Читатель
надо было их придушить и бить ключом по голове. голосую за равнозначное наказание

11:2916-09-2010
 
 
Читатель
Господи...да когда же наркоманы все издохнут? Ведь нельзя им среди нормальных людей находиться...Концлагеря бы для них какие нибудь придумали...

12:0316-09-2010
 
 
Читатель
ну таких точно надо отстреливать.

12:0816-09-2010
 
 
Читатель
1. Почему этой суки только 10 лет?
2. Я не понимаю у нас нарки это "больные люди" сажать за употребление надо лет на 5. И преступности и нарков мень ше станет в разу но кому-то это не выгодно

16:4816-09-2010
 
 
Читатель
я задерживал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости