«Медведев может оказаться в роли свадебного генерала» – Frankfurter Allgemeine

«Медведев может оказаться в роли свадебного генерала» – Frankfurter Allgemeine

В стране и миреПолитика
Лужков сумел сделаться необходимым кремлевской партии.

В последнее время в столице России развернулась»ожесточенная борьба за власть, в которую втянуты президент Дмитрий Медведев, московский мэр Юрий Лужков и, возможно, премьер-министр Владимир Путин». Об этом пишет Михаэль Людвиг в статье, опубликованной накануне в Frankfurter Allgemeine.

До недавнего времени, говорится далее в статье, подобная критика никоим образом не повредила бы Лужкову. СМИ нападали на него и раньше, но российское руководство предоставляло мэру свободу действий. Лужков сумел сделаться необходимым кремлевской партии «Единая Россия», обеспечивая ей нужный результат на выборах, сообщает издание, и хотя слухи о том, что верховная власть недовольна столичным мэром, ходили уже давно, его позиция казалась непоколебимой.

Однако теперь с этим покончено. Критика Лужкова достигла своего первого пика в августе, когда Москва задыхалась от удушливого дыма, а мэр проводил отпуск за границей. Затем разгорелся конфликт вокруг вырубки Химкинского леса. Дело дошло до того, что президент остановил ее своей властью.

Российские наблюдатели полагают, говорится далее в статье, что если Медведев сейчас не отправит Лужкова в отставку, то он рискует оказаться в роли свадебного генерала. При подобном развитии событий в выигрыше окажется Владимир Путин, полагает обозреватель, поскольку, «прилюдно проиграв в политической битве Лужкову», в 2012 году Медведев уже не сможет быть серьезным претендентом на президентское кресло.

Между тем, заключает издание, на заднем плане уже топчутся «гиены, которые нетерпеливо и жадно ожидают добычу» – Москву. Еще поговаривают, что кандидатуры на место Лужкова у Кремля нет, цитирует статью InoPressa.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире