Поставщик "золотых кроватей" подал в суд на МВД

Поставщик "золотых кроватей" подал в суд на МВД

В стране и миреВ стране
Победитель тендера на поставку инкрустированных золотом кроватей в МВД РФ подал гражданский иск к министерству.

Об этом 16 сентября пишет газета "Ведомости".

Иск ООО "Офисный комфорт" к МВД РФ был зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Москвы 15 сентября. "Ведомости" подчеркивают, что именно "Офисный комфорт" выиграл тендер на поставку 55 предметов мебели, в рамках которого МВД должно получить, в частности, две декорированные золотом кровати. Сумма судебного иска составляет 4,2 миллиона рублей, что совпадает с ценой контракта на поставку мебели.

Подробности о причинах подачи иска "Ведомостям" узнать не удалось. В "Офисном комфорте" отказались от комментариев, сославшись на отсутствие руководства, а в МВД заявили, что ничего не знают об иске. Однако издание отмечает, что на данный момент контракт уже должен быть исполнен - он предусматривал поставку мебели к декабрю.

В августе 2009 года на сайте Арбитражного суда уже был зарегистрирован иск, в котором упоминаются "Офисный комфорт" и МВД. Министерство в данном иске выступает истцом. Ответчиком является Федеральная антимонопольная служба РФ. "Офисный комфорт" упомянут в списке "третьих лиц". На сайте суда указано, что в первой инстанции МВД выиграло дело, но ФАС оспорила это решение. Разбирательство еще не завершено. Подробностей об этом иске в СМИ нет.

По данным "Ведомостей", в апреле 2010 года фирма "Офисный комфорт" была включена в перечень недобросовестных поставщиков. Причиной этого стало расторжение контракта с Академией повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования.

Тендер на закупку мебели, привлекший внимание журналистов, был объявлен МВД летом 2009 года. Тендер делился на три лота - контракт на закупку мебели и предметов интерьера стоимостью около 15 миллионов рублей и два контракта на закупку офисной мебели стоимостью 5 миллионов и 4,4 миллиона рублей. В рамках 15-миллионного контракта министерство заказало, в частности, две кровати из "массива европейской вишни", отделанные "с применением ручной резьбы". Отмечалось, что "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата".

"Офисный комфорт" выиграл тендер осенью 2009 года. Еще две фирмы, участвовавшие в конкурсе, были отсеяны из-за нарушений в документации. Впрочем, по итогам тендера было объявлено о заключении лишь одного контракта стоимостью 4,2 миллиона рублей (до такой планки была снижена цена 4,4-миллионного контракта). Тем не менее, в прессе появились сообщения, что "Офисный комфорт" поставит МВД в том числе позолоченные кровати.

В МВД поясняют, что дорогие кровати нужны для дома приемов, в котором будут останавливаться высокопоставленные иностранные гости. В министерстве считают, что дешевле создать собственные роскошные номера, соответствующие протоколу, чем каждый раз оплачивать услуги дорогих гостиниц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта riversidefurniture.co.uk

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5616-09-2010
 
 
Читатель
а точно для "иностранных гостей" ? чет я сомневаюсь

14:4916-09-2010
 
 
Читатель
Работайте негры........
На платиновые зарабатывайте!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире