Новокузнецкие суши-бары оштрафовали

Новокузнецкие суши-бары оштрафовали

Местные новостиЧП
Причина - нарушения технологии приготовления и правил хранения скоропортящихся блюд.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проверило работу предприятий, занимающихся приготовлением и доставкой блюд японской кухни.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Роспотребнадзор по жалобам потребителей провел внеплановые проверки в суши-барах «Якудза-суши» и «Банзай» (Новокузнецк); ресторанах «Баржа», «Волна» и «Изуми» (Кемерово), кафе «Суши-Терра» и «Якудза-Суши» (Кемерово) и ООО «Фудзи» (Кемерово).

Во всех предприятиях были обнаружены нарушения, связанные с технологией приготовления блюд и условиями хранения скоропортящихся пищевых продуктов.

Исследовав 73 пробы готовой продукции, специалисты Роспотребнадзора выяснил, что 10 из них (13,6 %) не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности продуктов по микробиологическим показателям.

По результатам проверок 19 должностных лиц были оштрафованы на общую сумму 33 тыс. рублей.
Подробнее: http://ngs42.ru/news/72486/view/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 5982 / сегодня: 1

Комментарии /58

16:3416-09-2010
1
Читатель
Да пох, суши только быдло быдло и ТП.

16:4316-09-2010
 
для 16,34
Согласен, дрянь порядочная.

16:4516-09-2010
 
Читатель
что дураки? суши это вкусно и полезно!!!!

16:4616-09-2010
 
Читатель
полная жопа глистов от сырой рыбы это очень полезно

16:4816-09-2010
 
Читатель
А че никого не закрыли? Позвали бы, например, Шойгу, и за дрянную готовку, и отсутствие надлежащих условий хранения, по причине пожарной небезопасности всех перезакрыли. Да они эти 33 тыщи, выписаных на "козлов отпущения", через 20 минут возместили. А по правде было так: Пришли к главбуху (или шеф-повару или т.п.) и сказали: С Вас нужно нарушение на 4 тыщи штрафа. Не найдете, Вам хуже будет! Вот и нашли сразу, и не нарывались.
З.Ы. А суши я не ем. Просто не нравятся.

16:5116-09-2010
 
Читатель
да все нужно дома готовить! точно знаешь что продукты качественные и руки мытые. а суши это тема!! и не обязательно с сырой рыбой. есть масса термически обработанных ингредиентов.

16:5716-09-2010
 
верно 16.51
быдло не знает, что суши готовят не только с сырой рыбой!

16:5816-09-2010
 
ANDRYDRAW
т.е. в среднем по 1733 рубля с руководителя..... СЕРЬЕЗНЫЙ ШТРАФ прям вообще ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ..... 4 суши продать еще и весь штраф.... специалисты Роспотребнадзора и охота было напрягаться?

17:0116-09-2010
 
Читатель
Молодец ANDRYDRAW!!! Точно уроды!!! Тут на хуторе где-то статья была как госпридурки 1 копейку взыскивали!!! Реально 1 копейку!!! Вот и эти такие же тупари!!!

17:0916-09-2010
 
Читатель
ВОТ где быдло то!!! дибилоиды, если вы не в курсе, то основная масса паразитов живет только в речной рыбе, а суши готовятся из морской и океанической. так что жрите свое пиво с карасями дома за монитором и мечтайте чтоб у вас глистов не было

17:1216-09-2010
 
17:09, 16:57 плюс вам! а они пусть глистов на пустом месте ищут..

17:2316-09-2010
 
Читатель
читая комментарии, понимаешь, Новокузнецк - город моральных уродов.. одни оскорбления и заретушированные маты.. как будто нормальным языком ответить нельзя..

17:3316-09-2010
 
Насчет суши
А вы знаете,что почти все население Японии заражено гельминтами? вот вам и суши из морской рыбы...хе-хе...

17:3516-09-2010
 
Читатель
а что рыбу только в Японии едят почти сырой????

17:3616-09-2010
 
Читатель
это им официально штраф пади выписали-а все остальное на лапу ................

17:3916-09-2010
 
Читатель
между прочим, среди японцев больше всего долгожителей, если им в этом глисты помогают, то пущай живут:)))

17:4116-09-2010
 
Читатель
уроды хоть и моральные, зато все гурманы и эстеты.

17:4316-09-2010
 
333
сам готовлю обалденные суши..и никакие суши бары не нужны...а вы сами пробывали приготовить суши??????????

17:4416-09-2010
 
0340
... толковые суши в новосибе можно встретить - в остальном это обычный рис с рыбой и вся экзотичность заканчиваеться на соусе и васаби - которые тоже разводяться менее качественными ...

... ничего нового!

17:5616-09-2010
 
Читатель
Суши с опарышами, надо быть большим гурманом, чтобы есть это.

18:0116-09-2010
 
Читатель
сушистов надо проверять. как и всех рестораторов. а то не знаешь, чем накормят.

18:0316-09-2010
 
Читатель
а в сушеной рыбе к пивку....что нет гельминтов и описторхов????...полно и в каждой

я вот суши дома делаю - офигенно вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не обязательно из рыбы

18:0816-09-2010
 
Читатель
17:43, пробовали..готовим и радуемся)))

18:4416-09-2010
 
Читатель
То, что у нас продают под видом суши - это ужас. Японцы такое и нюхать не станут. Вы почитайте, что такое суши.

19:0916-09-2010
 
Читатель
В самой Японии, суши - это, в основном, пища портовых грузчиков или схожих профессий, для, так сказать, перекусона во время перекура, а у нас поди-ж ты изысканным яством преподносят. Свое надо готовить родное русское, а то и так уже кроме шашлыки и суши не умеем кушать :-)

19:4716-09-2010
 
Читатель
быдланы /удалено модератором/,суши не для вас

19:5916-09-2010
 
Африканец
19:09 а чем вам грузчики не угодили?все работы хороши!выбирай на вкус:))Или то,что едят грузчики обязательно гадость?
нравится тебе русское готовить.так готовь,кто мешает? а кому-то суши нравятся:)чего-переживать-то? выбор должен быть...
Мне например,африканское очень нравится!:))))

20:0316-09-2010
 
Читатель
Пельмени с водкой лучше суши

20:3916-09-2010
 
Читатель
Сало с водкой надо жрать,зима на носу надо жир копить.

21:1016-09-2010
 
Читатель
Я думаю после этого "Якудзу" и "Банзай" ждет разорение. И так было подозрение на косяки в энтих заведениях, теперь-то сомнений нет.

А для знатоков суши в Японии хочу сказать, что настоящие японские суши вы скорее всего даже не сможете есть, настолько это специфическое блюдо. Поэтому у нас готовят адаптированные суши, и то, многие с них блюют с непривычки.

21:2716-09-2010
 
Читатель
ну нам нравится и такие.....пусть адаптированные...........вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:3616-09-2010
 
Читатель
ни разу не ходили в "Япончик", его судя по новости еще не проверяли, надо устроить самим проверку))

22:0716-09-2010
 
пеньсионер
Наипалово в наших суси барах- самый главнй наеп!!!!!!
Там подают просто блюда для лилипутов!!!!! Рулет, который на рисунке занимал четверть страницы, оказался размером с шоколадку Аленка!
Суп в миске (надо сказать - это единственное, что было более менее съедобно и вменяемо) так вот он оказался в плошке граммов 150 не больше.
Тигровую креветку видимо морили несколько месяцев голодом, поскольку она была просто дистрофична.
И наконец состав - 80% это просто рис 15% водоросли и 5% мясо рыбы.
Я ел суши в ресторане Москвы. Порция 420р. Но там было в два раза больше, чем во всем нашем заказе почти за 7 сотен.

22:0816-09-2010
 
275
Бесплатная РЕКЛАМА!!!

23:0516-09-2010
 
Читатель
ВСЁЁЁЁЁ!!!!! рубаем дома доширак!!!! самая тема!!!

00:2217-09-2010
 
alba
народ хорош тетек и дядек кормит, мож будем мужей своими ручками баловать))))))))

00:3517-09-2010
 
поле для заметок
давайте так: если суши делаете дома, и кричите что они крутые, то сто очков вперёд им дают котлеты домашние из говядины, хоть как и картошка, а также котлеты рыбные с лимоном, пельмени ручной лепки, верх усидчивости, уделывают ваши суши на раз-два, алкоголь к ним ? нет - нахер, пельмени будем есть с помидорами, те что из банки на зиму загатавливали. укроп и лук дастаём из морозилки уже нарезанный и сыпем на сметану, А? Что? я не сказал про сметану? да ложку, но не больше чисто для вкуса. И тут же на стоде компот рубинового цвета из ранеток и черноплодки, вот чем можно запить. рядом капуста солёная, грибы солёные всё со своего участка и со своего леса. Хреново конечно, когда не готовишь сани летом, а телегу зимой, так и и с этими прелестями: приготовить нужно осенью, а сьесть зимой. А суши, зато, готовим когда захотим и где захотим, было бы желание, но это пища какая-то слишком уж на любителя.

01:0417-09-2010
 
Я бы грибов со своего леса тоже поел...

07:3617-09-2010
 
Читатель
Суши делают из только-что пойманной рыбы, а не из замороженной, как в этих кафе.

07:3717-09-2010
 
Читатель
все работники в суши-барах «Якудза-суши» и «Банзай» по традиции просто обязаны сделать себе харакири!

07:5017-09-2010
 
Читатель
Нужно ещё проверить ШАФРАН (который вместо какфе ирбис, напротиф цирка), там тоже суши подают заветренные и старые, рыба конченая, никогда не покупайте там суши!

07:5517-09-2010
 
Читатель
Банзай лучший!!! сходите не пожалеете

08:5517-09-2010
 
Смертельный номер
ну-ну, сушисты, вы еще скажите, что вам туда свежепойманую морскую и океанскую пихают))) да тот же уровень беляша вокзального в рисовой трубочке

10:5217-09-2010
 
Читатель
Банзай уже ни раз обламывал мерзким обслуживанием ( в Глобусе), подгорелой рыбой в БЦ "Сити", и камнями в рисе в "Нике", вам все еще хочется суши?

11:1317-09-2010
 
Читатель
никого не смутило что сразу и вовсех суши барах проверки, дебильный роспотребнодзор, ч..ок ссут проверять, а в нормалльные заведения лезут за поборами, банзай и якудза отличные заведения.!!!

11:1617-09-2010
 
Читатель
денег нет ,жрите дома солёную капусту, неудачники, а я ел ,ем и буду есть суши

11:3517-09-2010
 
Читатель
11:16, не подавись только!

11:3617-09-2010
 
Читатель
11:13 хачи откупились пирожками с кошками..

12:5017-09-2010
 
Читатель
11:16 сам не заметил как пожелал хорошего здоровья. Человек, у которого есть мозги и воля в наше время не будет жрать из магазина всякие пельмени, суши, консервы, колбасу и запивать все это пиво или газировкой. И не в деньгах тут дело, а в желании не иметь раков и пр. инфарктов.

12:5617-09-2010
 
На вкус на цвет!
Какого ... называется вы тут развели!
Не любите суши и не надо толкать свое мнение всем!
Прежде чем съесть посмотри, что съешь!

15:4417-09-2010
 
Читатель
а еще нельзя пить грузинское вино, боржоми, белорусское молоко - тоже роспотребнадзор сказал

09:5118-09-2010
 
Sirius Cobalt
Люди, не кушайте суши!!!
Лучше кушайте жареную рыбу!!!
Она и вкуснее и дешевле!!!)))

09:5618-09-2010
 
Полено
Был в Даляне закусывал суши, только там эту рыбу при тебе жизни лишают, был в Дудинке закусывал струганиной, местные занают, что и как употреблять. Но в глубине страны есть размороженную рыбу это черевато.

11:1718-09-2010
 
Читатель
Надо кушать только то что растет, бегает и плавает на свой земле, что бы не морочить генетическую память

17:4118-09-2010
 
гадина
Скажите, мне пожалуйста, кто и где в нашем городе видел свежую рыбу-морскую? Во всех магазинах продают тухлятину, подобранную на береге реки, когда рыба идёт на нерест. Посмотрите её глаза, они проваленные во внутрь, а тушка вся медяжами пошла.Вот из этой дряни готовят суши. И вообще, даже если она со светлыми глазками и серебристая, мясо рыбы разваливается -"варёная", так её называют рыбаки. А всё потому, что хранить и доставлять не могут наши поставщики. Морду бы надо бить за такую рыбу, не умеешь хранить, так не бери. Цены то сравняли с мясом, а ведь рыбу-то никто не выращивает, её просто берут из моря и не обрабатывают, шлют к нам. Найдётся конечно умник и скажет, что кто-то вылавливает,им надо платить. А вы сходите на форум Сахалинской области и узнайте за какие копейки там скупают рыбу.

19:2018-09-2010
 
Япончик
Любите ли вы суши, так как люлбю их Я?

20:1420-09-2010
 
Читатель
черви зохавали моск сушелюбов и диктуют им покупать больше суши

19:4606-10-2010
 
чума
они во мне тоже сидят и я балдею

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости