Новый способ борьбы с аллергией

Новый способ борьбы с аллергией

В стране и миреВ стране
Настоящим бичом последних десятилетий стал рост числа аллергических заболеваний, как у детей, так и у взрослых.

Наш организм изначально настроен на противостояние всему чуждому и агрессивному, а соблюдение стерильности с первых дней и на протяжении всей жизни приводят к тому, что иммунная система начинает реагировать даже на незначительные аллергены.

Да и постоянное усовершенствование различных технологий, состояние окружающей среды и качество продуктов добавляют причин для развития аллергических заболеваний.

Существует несколько методов для диагностики аллергии. Один из методов - это определение числа специфических для проверяемого аллергена молекул IgE. Данные молекулы являются основным фактором в развитии аллергических заболеваний. Терапевтическое воздействие позволяет задавить рост молекул IgE в организме, но не устранить их продуцирование .

Группой ученых, под руководством Лоурена Ву из Сан-Франциско удалось разработать метод, который позволяет купировать клетки, продуцирующие IgE. Выделенные моноклональные антитела связывают молекулы IgE на поверхности клеток-продуцентов.

При этом не происходит связывания с IgE крови. Лабораторные опыты на мышах показали, что введение моноклональных антител позволяет снизить не только количество молекул IgE в крови, но и число клеток-продуцентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире