Лариса Долина: я пока не устала от ответственности

На днях, а точнее 10 сентября, у популярной певицы был юбилей. Накануне юбилея Долина стала гостем "Радио Алла", где именинницу интервьюировала сама Алла Пугачева. Отрывки из беседы двух легендарных певиц.

- Сегодня я беседую с роскошной, потрясающей певицей, с женщиной-оркестром, умеющей петь во всех стилях и обладающей необыкновенным голосом! По-моему, у нас одна такая! Привет, Ларочка!

- Привет, Аллочка.

- Ларис, ты недавно записала альбом Hollywood Mood ("Голливудское настроение"). Как это ты дошла до жизни такой? Наконец-то записала американский альбом! Мы ведь с тобой жили в стране такой, что невозможно было добраться до Запада и спеть то, что хочется. Сейчас есть чувство удовлетворения?

- Конечно, есть, потому что я шла к этому лет 35, если не больше. Собственно, на профессиональной сцене я уже почти 39 лет. Если вспомнить молодость, то даже в смелых мечтах этого не было. Я записала альбом с теми людьми, на музыке которых я воспитывалась: Джорджем Дюком, ­Элом Джеро.

- Ларис, а правда, что цыганка тебе в юности нагадала, что ты станешь звездой?

- Да, такое было. Цыганка мне сказала, что я действительно стану известным человеком. Но при этом добавила: тебе будет очень сложно, но того, что ты хочешь, ты достигнешь.

- Значит, некоторым цыганкам можно верить!

- А тогда я не поверила, потому что вообще не верю цыганам, астрологам и прочим мистикам. Я же по гороскопу Дева. А они, как известно, ни о чем не мечтают, не витают в облаках - я земной до противности человек.

- Несмотря на популярность, мы не показываем зрителям, что нам тяжело.

- Никогда!

- А пробиваться было очень тяжело! Мешали тебе, наверное, в то время?

- Мешали, конечно. Ты же помнишь, меня всегда вырезали из телепрограмм, записи мои размагничивали, если у меня появлялась какая-то импровизационная нотка.

- Ты не озлобилась?

- Бог с тобой! Наоборот! Я сейчас живу в абсолютной гармонии с окружающими и сама с собой. У меня такое чувство, что я сейчас родилась заново. Я тебе сейчас не вру, это действительно так. Зачем мне обижаться? Я научилась прощать - это, на мой взгляд, мое главное человеческое достоинство.

- Я заметила, что ты перед выступлением всегда перекрестишься, - волнуешься?

- Алла, ну ты же тоже такая!

- Да, я такая же. У меня все спрашивают, мол, почему вы ушли со сцены. Почему да почему?! Я просто устала от ответственности!

- Я пока от нее не устала (смеется)!

- Мне кажется, что тебе бы в мюзикле сыграть. Вот что было бы здорово!

- Уже! Максим Дунаевский сделал для меня мюзикл "Мата харри". Очень интересный опыт для меня. И характер сыграть, и танцевать умею. Даже танец живота (смеется).

- Куда тебе танец живота танцевать? У тебя же сейчас и живота-то нету (смеется). Ты прекрасно выглядишь, в чем секрет твоей диеты?

- Все зависит от человека. Никакие диеты не помогут, если ты сам не проявишь заботу о себе. Я человек очень сильный. Я вбила себе в голову, что не имею права есть после шести вечера. И не ем после шести вечера уже три года.

- А хочется?

- Ой, как хочется! Сама знаешь, как хочется кушать после сольного концерта! Быка готова съесть, но я взяла себя в руки. Чувствую себя значительно лучше - так легко стало!

- А какое у тебя любимое блюдо?

- Жареная картошка, которую мне категорически нельзя. Кусок сала с черным хлебом и чесночком - это тоже мне нельзя (смеется)!

- Ох, замолчи! Я аж есть захотела (смеется). А правда, что у тебя дома живут пираньи?

- Жили. Но теперь их нет. Они друг друга загрызли.

- А мне рассказывали, что я в первой своей жизни была египетской жрицей и строительницей дорог. И до сих пор, когда я вижу плохую дорогу, мне это действует на нервы. Мистика!

- А я в первой жизни была колдуньей, а во второй - кошкой. Я иногда колдую, и у меня получается.

- А какая у тебя магия? Белая или черная?

- Белая, конечно (смеется).

всего: 1444 / сегодня: 1