Литвин счел доказанной свою непричастность к делу Гонгадзе

Литвин счел доказанной свою непричастность к делу Гонгадзе

В стране и миреВ мире

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что следствие по делу об убийстве  оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе полностью подтвердило его непричастность к этому преступлению, сообщает "Обком".

По мнению парламентария, это было сделано "несмотря на те усилия, которые предпринимались, предпринимаются и будут еще для того, чтобы сделать меня едва ли не главным виновником".

Одновременно с этим Литвин предположил, что люди, замешанные в деле об убийстве Гонгадзе, в ближайшее время "активизируют свою деятельность для сокрытия истины".

"Я понимаю, что это люди очень влиятельные, в том числе на Украине", - сказал он. При этом спикер добавил, что не чувствует никакого дискомфорта, когда ему задают вопросы о деле Гонгадзе, и считает эти вопросы логичными.

Как сообщалось ранее, главный подозреваемый в убийстве Гонгадзе - бывший генерал МВД Алексей Пукач - заявил, что в 2000 году его представили Литвину как человека, который "лично разобрался с Гонгадзе".

Спикер в ответ на это заявил, что не знаком с Пукачем, а потому эта история является ложью.

Кроме того, "идеологом убийства Гонгадзе" Литвина неоднократно называл автор скандальных аудиозаписей из кабинета бывшего президента Леонида Кучмы - Николай Мельниченко.

Георгий Гонгадзе был убит группой высокопоставленных офицеров МВД Украины в сентябре 2000 года. В причастности к этому делу подозревались Литвин и Кучма, однако ни тот, ни другой фигурантами уголовного дела не являются.

Единственным заказчиком преступления следствие назвало бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который скончался в 2005 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире