Хинштейн попросил арестовать главу обманувшей дольщиков стройкомпании

Хинштейн попросил арестовать главу обманувшей дольщиков стройкомпании

В стране и миреПроисшествия

Глава рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн направил в московскую прокуратуру письмо с просьбой арестовать руководителя строительной компании "Энергостройкомплект-М" Андрея Кручинина, в результате действий которого пострадали более 2000 дольщиков. Об этом говорится в сообщении рабочей группы.

Согласно тексту письма, Кручинин продолжает вести незаконную продажу квартир (в том числе уже проданных ранее) в недостроенных домах в 11-м микрорайоне Южного Тушина. Вместе с тем, в производстве находится пять уголовных дел, возбужденных по фактам противоправных действий должностных лиц "Энергостройкомплект-М", а Кручинину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным московских властей, всего от недобросовестных застройщиков в столице пострадала 3371 семья. В конце прошлого года Ассоциация помощи пострадавшим дольщикам строительства жилья направила премьер-министру РФ Владимиру Путину список обманутых соинвесторов Москвы. По данным ассоциации, количество дольщиков значительно превышает официальные данные. К достройке "проблемных" домов столичные власти привлекли крупнейшие стройкомпании города. За завершение строительства застройщикам либо разрешали увеличивать площадь домов (для последующей реализации дополнительной площади), либо выделяли участки под застройку.

Мэрия неоднократно заявляла, что проблема обманутых дольщиков в столице будет решена до конца 2009 года. В конце прошлого года руководители города сообщали, что последний дом для пострадавших соинвесторов достраивается на Ленинском проспекте. Позднее стало известно, что в столице осталось еще несколько "проблемных" адресов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 530 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире