МВД не поверило в причастность ингушских боевиков к теракту во Владикавказе

МВД не поверило в причастность ингушских боевиков к теракту во Владикавказе

В стране и миреПроисшествия

Представители правоохранительных органов не располагают информацией о том, что за терактом 9 сентября во Владикавказе стояли боевики из формирований, действующих в Ингушетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников МВД Северной Осетии.

Заявления боевиков, взявших на себя ответственность за взрыв, по словам следователей, могут быть "бравадой и самопиаром". Собеседник агентства сравнил эту ситуацию с прошлыми событиями, когда Шамиль Басаев и Аслан Масхадов брали на себя ответственность за все теракты на территории Северного Кавказа, хотя "это вовсе не означало, что это было истинной правдой".

Теракт на Центральном рынке Владикавказа был совершен утром 9 сентября смертником. Террорист подъехал к входу на рынок на заминированной "Волге". Благодаря действиям охранников ему не удалось въехать непосредственно на территорию базара. В результате взрыва погибли 17 человек, пострадали более 170.

Следствием установлена личность террориста-смертника. Им оказался проживавший в Ингушетии мужчина, который, по некоторым данным, числился умершим с начала 2010 года.

Вечером в день взрыва на сайтах экстремистов появились сообщения, в которых они брали на себя ответственность за взрыв. Так, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров заявил, что продолжит проводить теракты на территории России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире