В Москве совершено покушение на Деда Хасана

В Москве совершено покушение на Деда Хасана

В стране и миреПроисшествия
Сведения правоохранительных органов разнятся.

В центре Москвы стреляли в криминального авторитета, известного вора в законе Аслана Усояна – Деда Хасана, и его спутника. Сведения об их судьбе противоречивы. Сначала источники агентств в правоохранительных органах говорили о них как об убитых. Теперь выясняется, что они оба выжили, им оказана медицинская помощь.

Источник в оперативно-следственной группе, информация о гибели Усояна в результате покушения была распространена по оперативным соображениям. "

По факту покушения на криминального авторитета и его телохранителя возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Эта статья – «покушение на убийство», но не «убийство».

По словам очевидцев, нападение на «вора в законе» произошло на Тверской улице в районе дома №12/7. Нападавшие преступники открыли огонь, в результате чего Аслан Усоян получил огнестрельное ранение живота.

Усоян вместе с охранником подъехал к дому 12, корпус 7 по Тверской улице, и в момент, когда оба мужчины походили к подъезду, по ним был открыт прицельный огонь, предположительно из снайперской винтовки, точно такой же, из какой был убит Иваньков.

На противоположной стороне улицы сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили две гильзы калибром 7,62 мм, предположительно от винтовки СВД.

Вполне вероятно, что, использовав то же оружие, что при убийстве Иванькова, кто-то хочет дать понять, что оба эти убийства связаны между собой, предположил источник.

Life News цитирует рассказ водителя, который привез Усояна к дому. По рассказу, он высадил его и охрану у подъезда. Затем отъехал, и, будучи уже в арке, услышал выстрелы. Водитель бросился к шефу. Рядом с ним он увидел тело охранника в луже крови. Усоян был жив, но находился в шоке. Он лишь повторял: «Они, они, они..."

Позже милиция обнаружила, что в доме, стоящем напротив подъезда, в который заходил Дед Хасан, открыто окно. На место вызвали альпинистов, чтобы проникнуть в квартиру, из которой, возможно, также стрелял киллер.

По предварительным данным убийца сделал три выстрела из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

По словам оперативников, будут отрабатываться все версии случившегося. "

Усоян – российский криминальный авторитет, который родился в Грузии. Спецслужбы считают его одним из «отцов» криминального мира России, контролирущего большинство огранизованных преступных групп.

Деятельность «Деда Хасана» связывали с еще одним авторитетом – Вячеславом Иваньковым по кличке «Япончик», которого убили в 2009 году в Москве. В покушении на Усояна, отмечает Life News, есть одна деталь, схожая с происшествием лета 2009 года: киллер снова стрелял не в сердце или голову, а в живот. Иваньков после ранения пулей, выпущенной убийцей на Хорошевском шоссе из снайперской винтовки Драгунова, промучился больше двух месяцев.

Как утверждают в правоохранительных органах, и «Дед Хасан», и «Япончик» некоторое время назад вступили в конфликт с кланом «воров в законе», возглавляемом выходцами из Грузии. По словам оперативников, «Дед Хасан» поклялся отомстить за убитого в 2009 году «Япончика».

В результате в Испании и Франции были совершены заказные убийства ричастных к противоборствующему воровскому клану, а лидер этого клана арестован в Подмосковье и отправлен за решетку и обвинен в вымогательстве, отметил один из источников. По его мнению, «убийство Усояна выведет криминальную войну на новый виток».

По последним данным, у Усояна сквозное ранение брюшной полости, при этом жизненно важные органы не задеты.

Телохранитель Усояна получил легкое ранение, его жизнь вне опасности. К больнице подъезжали несколько черных машин представительского класса с тонированными стеклами, передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 852 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:5417-09-2010
 
 
Упырь
Роисся Вперде!
Официально пишут, что криминальный авторитет и вор в законе. Только вот чёта как-то не в тюрьме. Вопрос почему?

11:0717-09-2010
 
 
Читатель
Пипец, из снайперки не убить...Значит не хотели...

12:0617-09-2010
 
 
Читатель
Оптический прицел хреновый был ! заказал по интернету за 35 тыщ ! Хотел в лимит бюджета на операцию уложиться ! Похоже разворовали деньги выделенные на покушение ! Эх Россия

13:0719-09-2010
 
 
Читатель
в тюрьме он не сидит потому что серопогонная мразь их всех прикрывает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире