Узбекские гастарбайтеры учинили в Москве массовую драку: один пострадал, около 40 задержаны

Узбекские гастарбайтеры учинили в Москве массовую драку: один пострадал, около 40 задержаны

В стране и миреПроисшествия
На севере Москвы в четверг произошла массовая драка между гастарбайтерами из Узбекистана, один получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и был госпитализирован.

Около 40 участников массового побоища были задержаны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, драку учинили узбеки, работающие на одной из строек. Она произошла в 19:30 на улице Дыбенко. Все задержанные доставлены в ОВД "Ховрино" для выяснения обстоятельств произошедшего.

Между тем следователи подмосковного ГУВД возбудили уголовное дело по факту жестокой драки в деревне Иванцево Талдомского района, которая также произошла между уроженцами Узбекистана в прошлые выходные. Тогда один человек погиб и двое были ранены, передает РИА "Новости".

По данным следствия, потасовка началась после того, как один из узбеков показал соотечественникам видеозапись свадьбы своих родственников, привезенную с родины. Одному из его приятелей, однако, что-то не понравилось, он оскорбил владельца видеозаписи, после чего отдыхающие выставили его за дверь.

Как уточняет "Росбалт", во время просмотра друзья выпивали, а того, кто выразил недовольство, приятель в ответ обозвал "киргизом". Именно это "оскорбление" и задело узбека, за что он решил отомстить.

Обратно мужчина вернулся с подкреплением - своим братом и четырьмя его друзьями. Началась драка, в ход шли доски, камни, стеклянные бутылки, а затем и ножи. Одного из "обидчиков" ответным ударом ранили в шею, он позже скончался в больнице от потери крови. У второго ранение брюшной полости, и в данный момент он находится в больнице, третий получил незначительное ранение в бедро.

По факту драки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.111 и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержаны ли предполагаемый убийца и соучастники, в ГУВД не уточнили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1181 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:0417-09-2010
 
 
Читатель
Резьба по дереву

12:5817-09-2010
 
 
горожанин
на киргиза зачем узбекам обижаться...как говорят ,таджик трахнул узбека родился киргиз.......родня а дерутся

18:3617-09-2010
 
 
Читатель
М-дя! Традиционно мусульмане, понужали спиртное. Где-то читал, что Коран позволяет "есть один свинья, или даже двэ", но чтобы никто не видел (под кроватью, одеялом или ночью), но в компании? Непонятна позиция ГУВД - нам полезно большое к-во гастарбайтеров или нет? Если полезна-действия правильные, если нет, или по барабану и по бубну тоже, зачем лезли, смотрели бы себе спокойно. Больше порежут - меньше останется. Такую бы активность под Катеринбургом. Дык под Катеринбургом были действительно бойцы, а здесь, здесь и ранения-то были случайные. Хотел просто ножиком помахать, но попал.

02:5018-09-2010
 
 
чук
А че,узбеки драться умеют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире