Мариинка поставит "Собачье сердце" и "Мою прекрасную леди"

Мариинка поставит "Собачье сердце" и "Мою прекрасную леди"

В стране и миреКультура
Мариинский театр представил планы на новый сезон, сообщается на сайте Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

Среди грядущих премьер - оперы "Мертвые души" Родиона Щедрина и "Собачье сердце" Александра Раскатова. На основной сцене театра будут представлены "Средство Макропулоса" Леоша Яначека в режиссуре Грэма Вика, а также "Орфей и Эвридика" Глюка в постановке поляка Мариуша Трелиньского.

Также Мариинка обратится к жанру мюзикла: в рамках сотрудничества с парижским театром Шатле Роберт Карсен поставит на основной сцене театра "Мою прекрасную леди" Фрэнсиса Лоу.

В Концертном зале Валерий Гергиев и приглашенные режиссеры продолжат эксперименты с полусценическими оперными спектаклями. Так, анонсированы "Ариадна на Наксосе" Штрауса в режиссуре Михаэля Штурмингера и "Сон в летнюю ночь" Бриттена в постановке Клаудии Шолти. Наконец, "Аиду" Верди поставят режиссеры Cirque du Soleil во главе со швейцарским режиссером Даниэле Финци Паской.

В новом сезоне в Мариинке будут ставить балеты Иржи Килиана, Анжелена Прельжокажа и Бенжамина Мийпье; последний обещал сочинить для Мариинского театра оригинальный спектакль. Кроме того, будут поставлены балеты Баланчина: "Агон" Стравинского и "Сон в летнюю ночь" Мендельсона.

На пост главного приглашенного дирижера симфонического оркестра Мариинского театра был назначен скрипач Николай Цнайдер. Худрук Гергиев также надеется уговорить выступить с оркестром Риккардо Мути и Пьера Булеза.

Открылся сезон в Мариинке "Хованщиной" Мусоргского и "Лючией ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире