Газета Financial Times извинилась перед компанией "Интеко"

Газета Financial Times извинилась перед компанией "Интеко"

В стране и миреВ мире
Британская газета Financial Times извинилась перед компанией "Интеко" за публикацию, в которой говорилось о приобретении главой компании Еленой Батуриной второго по величине особняка Лондона.

Об этом 17 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Интеко".

Сообщение о приоберетении Батуриной особняка Уитанхерст появилось в Financial Times 14 сентября. В статье об исках Юрия Лужкова и "Интеко" к российским СМИ издание сообщало, что жена московского мэра Юрия Лужкова планирует переехать в особняк, покупка которого обошлась в 100 миллионов долларов.

После того, как сотрудники "Интеко" опровергли эту информацию в письме в издание, абзац с упоминанием особняка исчез с сайта газеты. Ожидается, что в ближайшие дни газета опубликует опровержение.

Это не первый конфликт "Интеко" с зарубежными СМИ по поводу приобретения особняка Уитанхерст. Газета Тhе Sunday Times написала о сделке в сентябре 2009 года, тогда сообщалось, что особняк стоил 50 миллионов фунтов стерлингов. Представители "Интеко" заявили, что ни компания, ни ее президент или доверенные лица не имеют отношения к покупке этого объекта недвижимости, а затем Елена Батурина подала на газету в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире