"Русал" выдвинул Волошина в совет директоров "Норникеля"

"Русал" выдвинул Волошина в совет директоров "Норникеля"

В стране и миреВ мире

Холдинг "Русал" Олега Дерипаски, один из основных акционеров "Норильского никеля" наряду с "Интерросом" Владимира Потанина, выдвинул в совет директоров комбината трех независимых директоров, в том числе бывшего председателя совета Александра Волошина. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе  "Русала".

Помимо Волошина, на позицию независимых директоров в совет "Норникеля" в "Русале" выдвинули Теренса Уилкинсона (Terence Wilkinson) и Лучиана Бечбука (Lucian Bebchuk). В холдинге отметили, что ожидают выдвижения независимых директоров в совет комбината также от "Интерроса" и от самого "Норникеля".

В настоящий момент "Русал" и "Интеррос" конфликтуют из-за результатов годового собрания акционеров, состоявшегося 28 июня. По итогам собрания, напомним, был избран новый совет директоров "Норникеля", в котором "Русал" получил на одного представителя меньше, чем "Интеррос", а Волошин оказался выведен из руководящего органа компании. В 2009 году "Русал" и "Интеррос" имели равное количество представителей в совете.

В "Русале" обвинил менеджмент "Норникеля" и "Интеррос" в манипуляции акциями при голосовании на собрания и потребовали созыва нового собрания акционеров на 21 октября. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации, которая сложилась в "Норникеле". Позднее в Генпрокуратуре сообщили, что обнаружили нарушения при проведении собрания, которые касались внутрикорпоративного регламента компании.

Между тем 17 сентября стало известно, что Волошин был избран в качестве независимого директора в совет директоров "Уралкалия", одного из крупнейших в России производителей удобрений. Об этом сообщила пресс-служба "Уралкалия". Позднее РИА Новости со ссылкой на сообщение компании передало, что Волошин был избран председателем совета директоров "Уралкалия", а его заместителями - Александра Мосионжика и Александра Несиса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире