Лидер российских геев решил просить убежища в Белоруссии

Лидер российских геев решил просить убежища в Белоруссии

В стране и миреВ стране

Лидер российского гей-движения и организатор гей-парадов Николай Алексеев намерен просить политического убежища в Белоруссии. Об этом гей-активист, находящийся в Минске, сообщил агентству "Интерфакс" в нескольких SMS-сообщениях.

"В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище", - написал он.

Алексеев также сообщил, что решил отозвать из Европейского суда по правам человека иски против московских властей, запрещающих проводить гей-парады в российской столице. Как утверждает Алексеев, такое решение он принял в связи с давлением, оказываемым на него.

Напомним, накануне оппозиционные активисты объявили о похищении Николая Алексеева из аэропорта "Домодедово", откуда тот собирался вылететь в Швейцарию. При этом утверждалось, что гей-лидера якобы задержали сотрудники милиции и увезли в одно из подмосковных ОВД, где потребовали от него отозвать иски из Страсбурга и отменить антилужковский пикет в Москве.

Позже гей-активист нашелся в Минске, куда его, по собственным словам, выслали из России. В ближайшее время, отмечал Алексеев, он планировал вернуться в Москву и продолжить подготовку новой акции.

В свою очередь в администрации "Домодедово" заявили, что Алексеева сняли с рейса из Москвы в Женеву из-за отказа пройти стандартную процедуру досмотра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5217-09-2010
 
 
Читатель
какое почетное звание - лидер гей-движения, будет чем перед внуками похвастать, хотя .... ведь внуков у него не должно быть....

23:2917-09-2010
 
 
Читатель
главный ГЕЙ страны))) звучит гордо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире