Разоблачены двойники главы Интерпола в Facebook

Разоблачены двойники главы Интерпола в Facebook

В стране и миреВ мире

Злоумышленники попытались узнать секретные данные Интерпола с помощью записей-двойников главы организации Рональда Ноубла (Ronald K. Noble) в социальной сети Facebook, передает Agence France-Presse.

В соцсети были зарегистрированы две учетные записи, создатели которых намеренно использовали при регистрации персональные данные Ноубла. Об этом рассказал сам Ноубл на первой международной конференции Интерпола, посвященной вопросам инфобезопасности, которая прошла в Гонконге.

С помощью этих записей неизвестные пытались получить доступ к списку лиц, которые разыскивались Интерполом в ходе операции Infra Red. Попытка получить секретные данные была зафиксирована отделом Интерпола по информационной безопасности.

Отметим, что, по данным опроса, проведенного компанией Symantec, жертвами киберпреступников становились почти две трети от общего числа интернет-пользователей. Использование личных данных другого человека в Сети в некоторых странах является правонарушением. Также многие популярные соцсети напрямую запрещают подобное в правилах для пользователей.

Вместе с тем, зачастую подобные учетные записи используются для ведения юмористических ресурсов-двойников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире