Стив Джобс отрицает, что он - ниндзя

Стив Джобс отрицает, что он - ниндзя

В стране и миреВ мире
На днях вполне уважаемое агентство Bloomberg со ссылкой на японский журнал Spa! сообщило, что главу компании Apple Стива Джобса задержали в японском аэропорту из-за наличия в багаже сюрикена (метательное оружие в виде заточенной металлической звезды, обычно используется японскими киллерами-ниндзя в западных боевиках).

Согласно сообщению журнала, в конце июля Джобс и его жена возвращались из Киото, где находились на отдыхе. Во время досмотра в аэропорту Кансаи в багаже Джобса нашли сюрикен. Служба безопасности запретила Джобсу проносить холодное оружие на борт самолета. Источник журнала сообщил, что Джобс очень злился и спрашивал, какой идиот может планировать теракт на собственном самолете. А потом даже пообещал больше никогда не посещать Японию.

К слову сказать, в Японии на Джобса не молятся так активно, как в других странах. А его iPhone провалился на местном рынке: японцы считают его устаревшим на фоне собственных навороченных гаджетов.

Тем не менее, представитель компании Apple назвал историю про сюрикен "чистой фантазией". Он также добавил, что Джобс хорошо провел время в Японии и не прочь приехать туда снова.

С другой стороны, официальные представители аэропорта подтвердили, что в конце июля случился инцидент с сюрикеном в чьем-то багаже, однако точно назвать пассажира отказались. Но они отметили, что помощники, сопровождавшие данного пассажира, действительно много ругались. Кроме того, проносить метательную звезду запретили не в самолет, а в зал ожидания. При этом "сувенир" вполне можно было донести для частного самолета другим путем - передав его службе охраны. Однако пассажир отказался это сделать, и в конце концов просто оставил сюрикен и пошел на самолет без него.

На эту историю быстро отреагировала тайваньская компания Next Media Animation, уже прославившаяся своими анимированными новостями. В новом хитовом ролике NMA показано, что именно произошло в японском аэропорту:

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире