Путина подкупили круассанами

Путина подкупили круассанами

В стране и миреПолитика
Цены в сочинских отелях взлетели до небес. Устроители IX Международного инвестфорума ждали наплыва гостей — в прошлом году их было 8 тысяч. Но на самом мероприятии была явная нехватка участников — всего лишь три тысячи. Ситуацию, как всегда, спас Владимир Путин, главное действующее лицо форума. Премьеру доложили о новых проектах и покатали на виртуальном подъемнике.

Поразила развлекательная программа инвестфорума: бизнес-регата, теннисный турнир, международный ралли-марафон (поздним вечером его участников собирался встретить на финише Владимир Путин), фестивали вина и кубанской кухни. Венчал все концерт британского певца Тома Джонса и российских рокеров.


В ожидании Путина гости форума завтракали, параллельно обсуждая методы поддержки малого бизнеса. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил самый радикальный вариант — отменить все налоги, проверки и арендную плату за помещения. Затем он вступил в перепалку с модератором завтрака Германом Грефом по поводу однополой любви. Глава Сбербанка припомнил лидеру ЛДПР его хлесткую фразу: “Малый бизнес и Россия несовместимы, так как ребенок не может родиться от однополого брака”. Жириновский пояснил, что в “несовместимости” виноват монополизм.


Греф винил в бедах малого бизнеса в первую очередь чиновников, ряды которых он покинул три года назад: “Они требуют взятки авансом и не знают законов”. Не обошлось без самобичевания: “Считаю собственную работу по развитию малого и среднего бизнеса недостаточной”. И обещал исправиться.


Позавтракав, ответили в ручном режиме на вопрос: “Улучшились ли условия для бизнеса за последние пять лет?” Четверть участников ответили отрицательно. Для верности сравнили с результатами голосования по Интернету: здесь “нет” сказали аж 77% проголосовавших. Нестыковка вышла, признал тамада.


В кулуарах форума обсуждали, конечно, и перспективы мэра Москвы. Вице-премьер Сергей Иванов открещивался: идти в градоначальники он не планирует. “Куда меня только не назначали, — объяснял он журналистам. — На сорока постах за шесть лет побывал. Но остаюсь работать в правительстве”.


Наконец дождались Владимира Путина. Первым делом он направился на выставку инноваций. Внимание премьера привлекла передвижная пекарня, представленная “Сбербанком”, где его угостили круассаном. “Вкусные и свежие, уходить неохота”, — оценил ВВП. Но у Грефа было припасено кое-что поинтереснее булочек: он усадил визитера в кабинку горнолыжного подъемника, оборудованную сенсорной панелью. Имитируя движение, кабинка затряслась — Путин вроде остался доволен.


“Газпром” особо не утруждался: экспозиция состояла из логотипа компании и сотрудниц модельной внешности. Зато РЖД помимо прочего показали макет олимпийской электрички. А Чечня — пять небоскребов, на которые попросили денег. “Где Минфин?” — оглянулся Путин. Никого из министерства поблизости не оказалось. “Ну ладно, я передам”, — обещал премьер. Москва же не смогла толком привлечь внимание премьера — была представлена не слишком зрелищная система электронных торгов. А вот стенд Дагестана пострадал еще до визита ВВП: представленный на нем автомобильный проект раскритиковал полпред президента Александр Хлопонин — и часть экспозиции спешно убрали.


Убедившись в инвестиционной привлекательности регионов, Путин проследовал к иностранным бизнесменам. Рассказал о выходе из кризиса, пообещав “противодействовать появлению новых монополий”, содействовать отмене визового режима с ЕС и избегать “фронтального роста налогов”.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:1220-09-2010
 
 
))))))))))
Осень наступила,
Сморщились газеты,
И глядят уныло
Путина портреты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире