Мошенницы обворовали вдову Папанова целым табором

Мошенницы обворовали вдову Папанова целым табором

В стране и миреПроисшествия
Отпетых мошенниц, обманывавших пенсионеров, на днях отправили в колонию служители Фемиды Четыре дамы под видом соцработников обчищали квартиры пожилых москвичей, в числе которых были в том числе известные люди.

Как уже писал “МК”, цыганки — 38-летняя Альбина Дубровская, 39-летние Снежана Стефанович и Оксана Чубанова, а также 46-летняя Ирина Юркевич начали свои похождения в 2007 году. Аферистки выбирали жертв среди обеспеченных пенсионеров — вдов генералов и людей с именем. Так, на удочку мошенниц попались народная артистка Ольга Воронец, вдова актера Анатолия Папанова — актриса Театра сатиры Надежда Каратаева.

Перед тем как появиться в квартире, мошенницы звонили пенсионеру, представляясь сотрудником органа социальной опеки или поликлиники. Они сочиняли историю, например, о необходимости заменить медполис, и извещали о скором посещении. Затем женщины являлись к жертве.

Пока одна из них отвлекала хозяина разговорами, другие обыскивали шкафы. Одну из женщин Юркевич и Дубровская смогли убедить, что могут снять с нее порчу. И в качестве платы за услугу забрали у дамы около миллиона рублей.

Жертвами четверки стало огромное количество жителей Первопрестольной, причем в основном преступницы орудовали в центре города. Только Юркевич, которая имела обыкновение обворовывать москвичей в одиночку, оставила без денежных сбережений 15 семей.


Как удалось выяснить “МК”, недавно служители Фемиды вынесли всем четверым приговор — от 7 до 10 лет лишения свободы. Как сообщили “МК” в Пресненской прокуратуре, осужденные обжаловали приговор в высшей инстанции. Но Мосгорсуд оставил без изменения срок заключения для аферисток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире