Пойманы трое подозреваемых в подготовке теракта в Таджикистане

Пойманы трое подозреваемых в подготовке теракта в Таджикистане

В стране и миреВ мире

В Таджикистане пойманы трое подозреваемых по делу о теракте в городе Худжанд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Таджикистана.

Подозреваемые задержаны в результате совместной операции госкомитета национальной безопасности и МВД. Имена задержанных не сообщаются.

Теракт в Худжанде (административном центре Согдийской области) был совершен 3 сентября. Во дворе здания областного УВД взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. Жертвами теракта стали двое сотрудников милиции из управления по борьбе с организованной преступностью, еще 25 человек получили ранения. Здание УВД было серьезно повреждено.

МВД Таджикистана выдвинуло версию о причастности к теракту боевиков радикального Исламского движения Узбекистана. По другим данным, взрыв может быть связан с расследованием дела об убийстве директора местного рынка, который был связан с криминальными кругами.

Кроме того, в интернете появилось заявление некой организации "Джамаат Ансаруллах" ("Общество сподвижников Аллаха"), которая взяла на себя ответственность за теракт. Ранее о такой группировке в Таджикистане известно не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире