Безногий и безрукий француз переплыл пролив Ла-Манш

Безногий и безрукий француз переплыл пролив Ла-Манш

В стране и миреВ мире
Француз по имени Филипп Круазон, которому в шестнадцатилетнем возрасте ампутировали все четыре конечности, стал первым в мире человеком без рук и ног, переплывшем пролив Ла-Манш.

Филипп стал инвалидом после того, как его ударило током, когда он пытался наладить телевизионную антенну. Ожоги были настолько серьезными, что врачам пришлось отнять у него обе руки и ноги. Однако трагедия не смогла сломить дух молодого француза и однажды, посмотрев телепередачу о пловцах, пересекающих Ла-Манш, он решил последовать их примеру. 

Круазон готовился к этому испытанию целых два года, тренируясь по 35 часов в неделю. Специального для него были изготовлены особые протезы, которые крепились на месте рук и ног и помогали поддерживать равновесие. Решимость отважного инвалида не оставила равнодушным даже президента Франции Николя Саркози, который пожелал ему удачи.

Пловец стартовал вчера в семь часов утра по местному времени (10:00 по Москве) из британского порта Фолькстон, а завершил дистанцию в 32 километра в 21:13 (23:13 по Мокве) в окрестностях французского города Виссан (Wissant), на несколько часов раньше, чем ожидалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 627 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире