Трансформеры для рожениц

Трансформеры для рожениц

Местные новостиЖизнь
Не успел родильный дом Зонального перинатального центра распахнуть свои двери после ремонта, как роженицы тут же заняли большинство больничных коек.

За четыре дня (роддом открылся во вторник после обеда) здесь уже появились на свет 10 здоровеньких карапузиков.

Вообще говоря, согласно санитарным нормам, роддом положено закрывать как минимум раз в год - чтобы вымыть и очистить каждый его уголок. "Мы делаем это даже раз в полгода, - говорит заведующая первого акушерского отделения роддома ЗПЦ Светлана Калинина. - Именно поэтому нам удается избежать проблемы внутрибольничных инфекций".

В этот раз открытие после долгого двухмесячного простоя порадовало потенциальных мамочек не только стерильной чистотой. В родильных залах появились две новые кровати-трансформера. Когда кому-то приходит время рожать, кровать легко превращается в подходящее для ситуации кресло. А для новорожденных полностью обновлена реанимация. Современное швейцарское оборудование, призванное выхаживать недоношенных малышей или ребятишек с нехваткой веса, напоминают фантастические капсулы из фильмов про освоение космоса. Кстати, детская реанимационная теперь полностью выполнена в пластике. Окна, стены и двери, по словам заведующей отделением новорожденных Нины Егошиной, будут значительно лучше сохранять в этой комнате так нужное крохотным пациентам тепло.

Кроме того, в роддоме поменяли сантехнику, отремонтировали душевые и туалетные комнаты, обновили мебель. А еще приобрели новые весы. Пожалуй, период беременности - редкий случай, когда прибавлять в весе для женщины — радость..

* * *

На неделе сотрудники ГИБДД УВД по Новокузнецку порадовали сообщением, о том, что бдительность наших автовладельцев растет как на дрожжах. По их словам, как только 8 сентября была объявлена акция "Свет во благо детей!", количество водителей, которые днем ездят с включенными фарами, резко увеличилось.

Кстати, в результате этого или в силу других причин, но с начала акции ни один ребенок под колеса авто не попал, в то время как с начала года таковых набралось уже двадцать пять.

* * *

На днях наш читатель рассказал презабавную историю. К нему, как к старшему дома, пришли двое неизвестных, представились работниками УК "Доверие" и предложили подписать акт о готовности дома к зиме, а именно... чистый лист бумаги. Дескать, вы подпись поставьте, а мы потом все как надо напишем. "Совсем людей за дураков держат", - удивился Александр и пошел в "Доверие". На разборки.

Там ему, впрочем, доверительно сообщили, что "ничего подобного быть не может, никого мы к вам не подсылали, и вообще вот ваш заполненный акт. Подпишите".

Что все это значит, старший дома так и не понял. Но акт, между прочим, не подписал.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1510 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:3520-09-2010
 
 
Читатель
а о чем статья-то? Какое отношение трансформер для рожениц имеет к управляющей компании Доверие? Эта УК роддом обслуживает что ли?

09:4220-09-2010
 
 
Я
В огороде бузина,в Киеве дядька!

10:2920-09-2010
 
 
Читатель
и че к чему статья-то???? трансформеры и гибдд....на счет реанимации молодцы, а вот про кресла - хрень

12:2120-09-2010
 
 
Читатель
а пластик нормально да по требованиям пожарной безопасности? и не горюч он и не токсичен?

12:5520-09-2010
 
 
Читатель
Хорошо, конечно, но вы подумайте:
на полумиллионный город, на весь первый (суперпервый) роддом - ДВЕ такие кровати! (скоро будем гордиться, что "в город завезни три новых мусорных контейнера!")
Кстати, а персонал новый к "чудо-кроватям" полагается?
Или все те же медсестры-санитарки "че орешь, рожает она; встала, вещи взяла и бегом до родзала"?

15:0620-09-2010
 
 
Читатель
на кровати-трансформере бегать не надо. На то она и трасформер. Там орать будут: куда поперлась, лежи!

16:4720-09-2010
 
 
Даешь больше бледнолицых!))) (в хорошем смысле, здоровеньких)))

20:5120-09-2010
 
 
для 1506
да кончено не надо...что ж по вашему девченки будут в дородовых палатах рожать?? нее..эти кровать тока для платных палат..персонал менять однозначно

21:2320-09-2010
 
 
Василиса
Я рожала зимой на таком трансформере. Отличная вещь, надо сказать :) Намного удобнее кресла с подлокотниками. Если в это ситуации вобще что-то можно назвать "удобным" :) На 4 этаже хорошие были родзалы уже тогда, зимой. Хорошо, если душевые отремонтировали, были они в отвратном состоянии. Особенно в отделении патологии, помещение закрывалось путем придвигания стульчика к двери.
Всему роддому №1 большой привет и лично Гусятиной Галине Николаевне! Спасибо вам за двух моих деток.

15:0721-09-2010
 
 
Читатель
Ха, подруга в Мариинске рожала. Там тоже новое кресло было. Во время родов оказалось, что его неправильно собрали. Поэтому срочно начали переделывать это кресло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости