Единороссы снова покушаются на "права"

Единороссы снова покушаются на "права"

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий сдавать на права без обучения в автошколе.

Депутаты готовятся увеличить число категорий в водительских правах - единоросс, глава думского Комитета по транспорту Сергей Шишкарев предлагает ввести три дополнительных подкатегории и одну полноценную - для мопедов. Они получат названия A1 (легкие мотоциклы), С1 (малотоннажные грузовики), D1 (микроавтобусы) и М (мопеды).

Отныне отдельно надо будет защищать право на вождение крупногабаритных грузовиков, микроавтобусов и трейлеров. Мало того, за парту в автошколе сядут и скутеристы, специально для которых придумали отдельную категорию М.

Шишкарев объясняет свою инициативу просто. Что касается грузовиков и автобусов, то управление более тяжелыми и многотонными разновидностями этого транспорта подразумевает владение дополнительными навыками.

Ну а водители мопедов добились своей категории благодаря собственной беспечности - уж слишком много ДТП по их вине происходит в последнее время.

Среди важных ужесточений, которые несет в себе законопроект, нужно отметить и запрет на получение прав на авто или мотоцикл после самоподготовки.

В тоже время аккредитованные автошколы смогут самостоятельно принимать теоретические и практические экзамены у своих студентов.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин абсолютно не согласен с отменой сдачи экзаменов по самоподготовке, хотя поддерживает введение новых категорий.

- Многие отцы могут подготовить своих сыновей к управлению автомобилем лучше, чем любые автошколы, - авторитетно заявил Похмелкин Life News. - И загонять его за парту еще раз наравне со всеми просто не имеет смысла! Достаточно лишь устроить объективный и честный экзамен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1120-09-2010
 
 
Читатель
изображают бурную деятельность..........идиотизм полнейший!

10:4020-09-2010
 
 
Читатель
А можно еще сделать пару категорий, автомобиль российский, автомобиль иностранный, автомобиль переднеприводной, автомобиль заднеприводной и т.д. Сидеть в кресле всякую херню несни и деньги за это получать, ну и еще русским людям жизнь отравлять своим дебелизмом.

10:4920-09-2010
 
 
Читатель
а исчо ахтамабиль с багажником и без оного, а также шайтан-арба тонированная, не тонированная........

12:0220-09-2010
 
 
Читатель
А не придумать ли какой новый закон?

13:0420-09-2010
 
 
Читатель
Нужно узаконить получение прав не ранее возраста 25 лет

14:0820-09-2010
 
 
Читатель
а с чего это вдруг?

14:2920-09-2010
 
 
Читатель
С того что ему вчера 25 лет исполнилось

20:3620-09-2010
 
 
Читатель
доколе ха этих *ЕДРИЛ голосовать будем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире