Компост опасен для здоровья садоводов

Компост опасен для здоровья садоводов

В стране и миреНаука и техника
Как сообщает ВВС, Королевское садоводческое общество Великобритании предупредило всех аграриев и садоводов об опасности использования компоста.

Причиной такого заявления послужили недавние события, произошедшие в стране. В городе Пейсли в реанимацию Королевской больницы Александры был доставлен 67-летний пациент, у которого наблюдались одышка, спутанность сознания и высокая температура, сопровождаемая лихорадкой и ознобом. Незадолго до госпитализации шотландец-садовод занимался посадкой растений в своем саду, где случайно во время работы с компостом поранил руку.

Как показали результаты анализов, в ране пациента был обнаружен один из распространенных возбудителей легионеллеза — Legionella pneumophila. В отличие от бактерии Legionella longbeachae (поселяющейся в системах кондиционирования и любой влажной среде) он обитает в компосте и почве.

Опасаясь за жизнь садоводов, Королевское садоводческое общество предупредило их о возможном риске заражения легионеллезом при контакте с компостом. Всем садоводам было рекомендовано держать тару с компостом закрытой, во время работы использовать защитные перчатки и маски и соблюдать все необходимые меры безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире