Банда бывших милиционеров из Екатеринбурга похитила предпринимателя

Банда бывших милиционеров из Екатеринбурга похитила предпринимателя

В стране и миреПроисшествия
За заложника требовали крупный выкуп.

История с голливудским сюжетом развернулась в минувшие выходные в Екатеринбурге. Банда бывших милиционеров похитила предпринимателя, назначив за него крупный выкуп.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне днем от магазина «Акватория» по улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге был похищен 31-летний предприниматель по имени Армен. Трое неизвестных силой затолкали его в «Газель» и увезли в неизвестном направлении. Похищение через камеры наблюдения увидела жена пострадавшего, являющаяся директором магазина.

Когда родственники потерпевшего сообщили о ЧП в милицию, начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин поручил проведение спецоперации по задержанию преступников и освобождении бизнесмена сыщикам уголовного розыска ГУВД из подразделения ОРЧ №7. В свою очередь, оказание силовой поддержки было поручено бойцам СОБРа.

«Полсуток понадобилось милиционерам, чтобы вычислить и задержать похитителей. Спецоперация была проведена в тот момент, когда похищенного мужчину перевозили на легковом автомобиле из поселка Старопышминск Березовского района на «стрелку», на которой планировалось обменять его на деньги», – сообщил Валерий Горелых.

По его словам, пока бизнесмен находился в плену, злоумышленники требовали от его партнеров по бизнесу выкуп в размере 300, а затем – 800 тысяч рублей. При этом после освобождения Армен должен был заплатить еще 7,5 миллиона рублей. До поездки на «стрелку» бизнесмен находился закованным в наручники в одном из садовых домиков Старопышминска. К счастью, никаких пыток к нему не применялось.

Весьма интересными оказались личности задержанных. Похищение организовали 36-летний экс-начальник отделения милиции №2 УВД Кировского района Екатеринбурга Александр Дюпин, и экс-сотрудник дежурной части того же ОМ, 39-летний Виталий Пашкевич. При этом сопровождал машину с злоумышленниками и похищенным действующий офицер областного ГУВД – заместитель начальника отдела охраны ГУВД, 51-летний подполковник Сергей Семёнов. Он передвигался на своих «Жигулях».

У задержанных изъяли пистолет, наручники, вязаную шапку и долговые расписки. Как отметил Валерий Горелых, проведение спецоперации находилось под контролем у генерала Никитина, он же лично санкционировал задержание подозреваемых.

Материалы по данному факту переданы из милиции в СКП РФ по Свердловской области для дальнейшего расследования. Отметим, что уже сегодня в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2121-09-2010
 
 
Читатель
Мне почему-то уже даже не грустно, а смешно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире