Британскую "кошкомучительницу" обвинили в жестоком обращении с животным

Британскую "кошкомучительницу" обвинили в жестоком обращении с животным

В стране и миреВ мире
Жительнице Британского Ковентри Мэри Бэйл, выбросившей кошку по кличке Лола в мусорный бак, предъявлены обвинения в жестоком обращении с животным, пишет Metro.

45-летней сотруднице банка вменяется причинение животному страданий, а также совершение действий, подвергших кошку опасности.

Инцидент с участием Лолы и Мэри Бэйл, который запечатлели камеры видеонаблюдения, произошел в конце августа 2010 года. На записи, сделанной системой наблюдения, видно, как женщина сначала подходит к гуляющей на улице кошке, гладит ее, а затем берет за шкирку, сажает в мусорный бак, закрывает крышку и уходит.

Хозяева Лолы, ставшей жертвой поступка Бэйл, рассказали, что не могли найти свою питомицу в течение 15 часов. Позднее, уже после того, как владельцы кошки, Деррил и Стефани Манн, все же отыскали ее, они решили найти виновника произошедшего и обратились за помощью к властям Ковентри, которые и предоставили хозяевам Лолы кадры камер видеонаблюдения. Вскоре после этого личность Бэйл была установлена и правоохранительные органы связались с ней, чтобы выяснить причины совершенного ею поступка.

Поддержку владельцам кошки выразили тысячи людей по всему миру, которые создали в социальной сети Facebook группу, призывающую привлечь к ответственности британку, заточившую Лолу в помойном контейнере. Некоторые из участников группы пригрозили Бэйл физической расправой, и вскоре сообщество в Facebook было закрыто, а дом самой женщины взяли под охрану.

Через несколько дней после того, как Бэйл выбросила Лолу в мусорный бак, она принесла извинения супругам Манн и заявила, что не хотела причинять кошке никакого вреда. Тем не менее, хозяева кошки отнеслись к словам Бэйл весьма холодно.

В течение нескольких недель расследование обстоятельств инцидента занимались сотрудники Королевской службы по предотвращению жестокого обращения с животными, которые и передали дело в суд. Слушание по делу Мэри Бэйл назначено на 19 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире