Неделя на раздумье

Неделя на раздумье

Местные новостиЖизнь
До 1 октября кузбассовцы, имеющие право на обеспечение необходимыми лекарственными средствами (т.н. "федеральные льготники"), должны сделать выбор - получать льготные лекарства или денежные выплаты.

В департаменте охраны здоровья напоминают, решение это принимается один раз на весь предстоящий год, и в течение его пересмотру не подлежит. После 1 октября уже будет невозможно изменить выбранный "льготником" статус. И чем больше пациентов в Кузбассе останется в программе ОНЛС ("Обеспечение необходимыми лекарственными средствами"), тем больше денежных средств получит регион на лекарства по этой программе.

Также как и в 2009 году в течение 2010 года сохраняется тенденция постоянного роста регистра льготников федеральной ответственности.

Так, на 1 января этого имели право на ОНЛС – 101 тысяча человек, на 10 сентября – 103 тысячи человек, прирост количества льготников, имеющих право на ОНЛС, составил 2 %.

Программа ОНЛС разрабатывалась и реализуется с целью повышения качества и доступности лекарственной помощи гражданам Российской Федерации.

Все лечебные учреждения и аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении, оснащены компьютерами. Разработана специальная программа, обеспечивающая взаимодействие всех участников ОНЛС. Ежедневно в фармуправление департамента охраны здоровья населения Кемеровской области поступает полная информация о выписанных рецептах, отпущенных лекарствах, о медикаментах, зарегистрированных на отсроченное обслуживание. Это позволяет контролировать ситуацию и управлять процессом обеспечения "льготников" необходимыми лекарственными средствами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4822-09-2010
 
 
Льготница
програма не работает Все прекрасно знают ,что нормальные лекарства только за деньги,деньги ,деньги,деньги....а льготников облапошивают по полной выписывая только ДЕШОВЫЕ,и беспантовые.....(лекарства)..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости