Россия заняла первое место в Европе по числу убийств среди молодежи

Россия заняла первое место в Европе по числу убийств среди молодежи

В стране и миреВ стране
Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий среди 53 стран.

Россия занимает первое место в Европе по числу убийств, говорится в докладе "О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания - 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем - Казахстан - 10,66 на 100 тысяч жителей.

Наименьший уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин в Германии - 0,47 на 100 тысяч жителей, Армении - 0,5 и Австрии - 0,54.

В целом по Европейскому региону межличностное насилие является третьей ведущей причиной смерти и одной из основных причин инвалидности среди подростков и молодежи, говорится в докладе. Наибольший уровень насильственной смерти, отмечают авторы исследования, зафиксирован в странах с низким и средним уровнем дохода на душу населения. На долю таких стран в регионе приходится 9 из 10 смертей от насильственных причин.

Вне зависимости от экономического положения страны в целом, наибольшее число убийств приходится на малообеспеченные слои населения, причем 4 из 5 погибших от насильственных причин - мужчины. Авторы доклада также установили, что около 40 процентов смертей в возрастной категории 10-29 лет в европейском регионе связаны с ножевыми ранениями. При этом авторы доклада приходят к выводу, что при надлежащих усилиях 9 из 10 случаев насильственной смерти можно было бы предотвратить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр "Первого канала", архив

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3922-09-2010
 
 
kommunist
ну наконец-то россия медвепутов заняла хоть в чем-то первое место, их наверное от гордости распирает

13:0922-09-2010
 
 
Sergh
А вы спросите про причину смерти, молодежи -пацанов в России, она проста и понятна русских просто уничтожают, в корне! режут 1 он не родит 2-ух, 3-х, отсидел в россии, 5-7 лет и родил сам 3-5 человек. а режут в основном не русские русских, а русских - чеченцы им можно, дагестанцы, смотрят на чеченцев, ингуши, а что мы хуже чеченцев! воинствующие кавказские национальности.
вот и выводы.

19:1222-09-2010
 
 
Читатель
Да конечно это нацмены только, совсем бред. Их не столько много, чтоб они так статистику портили, я бы сказал это не все одни нацмены, а и они в том числе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире