Сенат отказался легализовать геев в армии США

Сенат отказался легализовать геев в армии США

В стране и миреВ мире
Сенат США заблокировал законопроект, отменяющий правило, согласно которому геи и лесбиянки, служащие в американской армии, должны скрывать свою сексуальную ориентацию.

Как сообщает Associated Press, в ходе голосования, прошедшего во вторник, 21 сентября, за отмену правила высказались 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. "Против" проголосовали 43 человека.

Отмечается, что поддержать отмену правила "не спрашивай, не говори" отказались не только представители Республиканской партии, как ожидалось, но и несколько сенаторов-демократов.

Вместе с тем, результаты прошедшего голосования позволяют в будущем вынести этот вопрос на новое рассмотрение. В то же время, защитники прав секс-меньшинств опасаются, что после выборов в Конгресс, которые намечены на ноябрь 2010 года, Демократическая партия потеряет часть мест в Сенате, и тогда добиться отмены правила "не спрашивай, не говори" будет еще сложнее.

AP сообщает также, что в законопроект, подготовленный демократами, включал пункт о выделении на оборонные нужды 726 миллиардов долларов, причем часть этой суммы должна была пойти на увеличение зарплат военнослужащих.

Правило, предписывающее геям и лесбиянкам, служащим в армии США, скрывать свою сексуальную ориентацию, действует с 1993 года. Согласно нему, представители секс-меньшинств могут становиться военнослужащими, однако должны скрывать свою ориентацию от командиров и сослуживцев. В противном случае им грозит увольнение.

Борцы за права сексуальных меньшинств на протяжении многих лет добиваются отмены этого правила, считая его дискриминационным.

Инициатива о принятии законопроекта, отменяющего правило, исходила от администрации Барака Обамы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире